Сколько будет стоить сервер для практики?

sanyalex

Новичок
Здравствуйте.
Уже замучился создавать сайты на локальном сервере - как-то это не по-настоящему. И еще хотелось бы попрактиковаться в администрировании сервера, обеспечении безопасности и т.д. Подскажите, пожалуйста, во сколько обойдется сервер для учебных целей.
 

craz

Нестандартное звание
Боюсь что столько же сколько и не для учебных...
 

craz

Нестандартное звание
Дело в том что я них не разбираюсь. Можешь, что-то порекомендовать и назвать примерную цену?


Напиши, пожалуйста, марку и модель
эээ какая марка и модель? ну 1) мне не кажется, что для не коммерческого использования надо покупать выделенный сервер VDS/VPS, не выделенный сервер от 1500р стоит ну это который не дохлый, но там ты ниче не по настраиваешь 2) VDS/VPS - стоит от 7к.
 

Garret

Кто здесь?
Не понятно что надо, локальный дэв сервер отдельно от рабочей машины или сервер в интернетах?
 

Ragazzo

TDD interested
Есть бесплатные на время VPS на неделю или меньше, так тестово погонять
 

sanyalex

Новичок
Не понятно что надо, локальный дэв сервер отдельно от рабочей машины или сервер в интернетах?
Нужен сервер, на котором можно будет поучится, т.е. разобраться как он работает, как им управлять и т.д. Деньги на нем я зарабатывать не собираюсь, поэтому и тратить их тоже не хотелось бы.
сервак в интернете, чтобы девушке показать... эх как я вспомню ту тролльную историю...
Ну и для этого тоже)
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Виртуальную машину поставь. Дешево и легко — ломай сколько хочешь.
 
  • Like
Реакции: KorP

craz

Нестандартное звание
Нужен сервер, на котором можно будет поучится, т.е. разобраться как он работает, как им управлять и т.д. Деньги на нем я зарабатывать не собираюсь, поэтому и тратить их тоже не хотелось бы.

Ну и для этого тоже)
Такое почти не возможно
 

newARTix

Новичок
Не сочтите за рекламу.

http://selectel.ru/
облачный хостинг (аренда ресурсов). Если нагрузки на сервер не идёт - стоит копейки. Или можно вообще сервер выключить и будет идти только плата за хранение данных, около рубля в день. При этом у вас есть полноценный сервер CentOS, Debian или Ubuntu.
Сам только зарегал аккаунт, пока даже не пытался сервак настраивать, поэтому про удобство и надежность не скажу.

Если полноценный виртуальный выделенный сервер не нужен, а хватит просто виртуального веб-хостинга, то
http://ispserver.com/
тоже есть "облачный тариф". Естественно еще дешевле чем указанный выше. Теоретически, если сайт не посещать - вообще бесплатно. За хранение данных денег не берут. НО для серьезных проектов пока сыроват. Глюков выше крыши. И никакого root-доступа.
 

craz

Нестандартное звание
за http://ispserver.com/ +1 из этих двух
1) это я так понял от производитилей
2) это ед место где я смог поднять битрикс без впс/вдс
3) этот самый битрикс не очень и тормозит то...
4) поддержка адекватная - т.е. отвечает достачно быстро.

но как по мне в таких вопросах я всегда за рувеб - 15 минут обновить какую-то не стандартную фичу на серваке - мне кажеться это верх адекватности и желания помочь, которой можно требовать от техподдержки
 

newARTix

Новичок
craz
битрикс на облаке? или обычная виртуалка?
В облаке ispserver столкнулся с парой глюков которые выели мне весь мозг. Во-первых при непонятных условиях повисает mysqli-драйвер. Сайт срощен из двух систем SimpleMachines и ZF, и таковы условия что SimpleMachines нужен php_mysql, а в зенде есть только pdo_mysql и mysqli. И получается либо делать два независимых подключения к БД, либо писать обертку для SimpleMachines. Два независимых подключения к БД по независимым драйверам приводят к удвоению нагрузки - дорого и непредсказуемые тормоза. Ок, переписал SimpleMachines на использование mysqli, думал буду скармливать уже установленное соединение зенду и всё будет ок. Нет, опять грабли. Зенд почему-то отказывался после SM юзать соединение, скрипт просто повисает на функции mysqli_prepare и никаких ошибок не выводит. Пля... Ну ладно, думал разберусь еще. Но блин вчера ночью еще выяснилось что phpthumb прикрученный сюда же - перестал генерить миниатюры, потому что header_sent($file,$line) всегда возвращает true. И при этом не говорит в каком файле случилась отправка заголовков, то есть переменные $file = '' и $line = 0. При это буферизация-то включена. Окуеть.
Короче плюнул я на него.

А началось все с того что БД тупо тормозила (connect по несколько сотен мс), потом вроде "стабилизировалось". А до этого пытался заюзать их "Анализатор нагрузки", и он мне прислал отрицательные числа :D На что поддержка сказала что знает о проблеме и "как только, так сразу". Ну и вот уже месяц почти прошел, а ничего так и не починили походу.
 

craz

Нестандартное звание
craz
битрикс на облаке? или обычная виртуалка?
В облаке ispserver столкнулся с парой глюков которые выели мне весь мозг. Во-первых при непонятных условиях повисает mysqli-драйвер. Сайт срощен из двух систем SimpleMachines и ZF, и таковы условия что SimpleMachines нужен php_mysql, а в зенде есть только pdo_mysql и mysqli. И получается либо делать два независимых подключения к БД, либо писать обертку для SimpleMachines. Два независимых подключения к БД по независимым драйверам приводят к удвоению нагрузки - дорого и непредсказуемые тормоза. Ок, переписал SimpleMachines на использование mysqli, думал буду скармливать уже установленное соединение зенду и всё будет ок. Нет, опять грабли. Зенд почему-то отказывался после SM юзать соединение, скрипт просто повисает на функции mysqli_prepare и никаких ошибок не выводит. Пля... Ну ладно, думал разберусь еще. Но блин вчера ночью еще выяснилось что phpthumb прикрученный сюда же - перестал генерить миниатюры, потому что header_sent($file,$line) всегда возвращает true. И при этом не говорит в каком файле случилась отправка заголовков, то есть переменные $file = '' и $line = 0. При это буферизация-то включена. Окуеть.
Короче плюнул я на него.

А началось все с того что БД тупо тормозила (connect по несколько сотен мс), потом вроде "стабилизировалось". А до этого пытался заюзать их "Анализатор нагрузки", и он мне прислал отрицательные числа :D На что поддержка сказала что знает о проблеме и "как только, так сразу". Ну и вот уже месяц почти прошел, а ничего так и не починили походу.
Обычная виртуалка
оверкросспостинг( сорь

Кстати были у меня тормоза обратился в поддержку говорили проблемы с железом, я так понимаю это чисто российский придаток самого isp, может в этом проблемы?

У меня кстати после тормозов преде новым годом как раз были, вроде щас полет нормальный...
 

DYPA

Настоящая dypa (c)
Здравствуйте.
Уже замучился создавать сайты на локальном сервере - как-то это не по-настоящему. И еще хотелось бы попрактиковаться в администрировании сервера, обеспечении безопасности и т.д. Подскажите, пожалуйста, во сколько обойдется сервер для учебных целей.
vps - 7$
дедик от 40$
 
Сверху