Это с учетом того, что большая часть функционала у меня готово, и время будет уходить только на доводку.Автор оригинала: korchasa
Реализация - 5 недель. Исправления - 1 неделя, если они в процессе будут смотреть на результат, иначе 2-3, наверное.
Недели на 3-4 большеАвтор оригинала: triumvirat
хех)
а если с нуля?
В одиночку?Автор оригинала: korchasa
Недели на 3-4 больше
По времени да, по сути нет. Ну то есть дизайн и верстку я считал не для себя, а для тех, с чем обычно работаю. Отвел им по неделе.Автор оригинала: gerasim
В одиночку?
у меня знакомый директор WEB студии ( 2 программера) планирует выдавать на гора сайт в день ( от 30 до 50 сайтов в мес )у меня знакомый дизайнер открыл студию, нанял одного программиста и теперь штампуют сайты
клиент в сайтостроительстве разбирается точно также, как программер в проектировании зданий.я вот лично не понимаю клиентов для которых подходит
разработка сайта может быть 2 видов - вдумчивая реализация архитектурный решений, расширяемость, модульность, ООП, МВС, и т.д. Все это требует ВРЕМЕНИ. Если не на реализацию, то уж точно на проектирование.сайт в день
Имея под рукой верстальщико-дизайнера (с кучей заготовок и шаблонов) и хорошего специалиста по любой вменяемой CMS - это вполне реализуемо. Тут главное суппорт грамотно организовать.планирует выдавать на гора сайт в день
Ну если все сайты одинаковые, то конечно, но как то это на коня и вакуум смахивает.Автор оригинала: AmdY
triumvirat
имея расшираемый, модульный, mvc фреймворк c готовыми модулями (считай CMS), и испеользуя активные шаблоны, для создания типичного сайта надобность в программисте вовсе отпадает. нужно только скиластый верстальщик.
создавая свои велосипеды, нужно думать не только о паттернах проектирования, но и о возможности лёгкого переноса на другой проект - инсталятор, выбор мождулей, конфигурация модулей, легкая смена дизайна.
Программер не может разобраться в проектировании зданий? Что за глупая мысль?клиент в сайтостроительстве разбирается точно также, как программер в проектировании зданий.
Ты не прав. Говнокод - очень неэффективная вещь. Он может оправдать себя только на очень мелких проектах.разработка сайта может быть 2 видов - вдумчивая реализация архитектурный решений, расширяемость, модульность, ООП, МВС, и т.д. Все это требует ВРЕМЕНИ. Если не на реализацию, то уж точно на проектирование.
А можно говнокод штамповать. Все равно "сделали и забыли". В бизнесе главное деньги содрать.
он никак не может прочитать макконнелла, тот любитель сравнивать разработку со строительством мостов. triumvirat займись этой книгой, тебе уже пора, мне очень помогло разгрести мусор в голове.Программер не может разобраться в проектировании зданий? Что за глупая мысль?
CMS? Внезапно?!Автор оригинала: AmdY
korchasa
не "если", а "когда". я говорю о заточке под определённые задачи, и соответственно выбор проекта на основании возможностей своей cms.
Самое время предостеречь создателей ZF, CI, Django, RoR и прочих, от чудовищной стоматологической пропасти, на краю которой они все находятся. Ты должен спасти их всех. Кто кроме тебя?Автор оригинала: AmdY не нужно стремиться сделать фрэймворк на все случаи жизни, в итоге получается лечение зубов через анальноле отверстие.