Сколько времени нужно на изготовление сайта (ТЗ внутри)

Духовность™

Продвинутый новичок
Сколько времени нужно на изготовление сайта (ТЗ внутри)

Интересно ваше мнение, сколько времени нужно на выполнение этого задания. Сумму можете тоже оговорить. Но мне более интересно время.

тыц

korchasa

LIMB infected
Реализация - 5 недель. Исправления - 1 неделя, если они в процессе будут смотреть на результат, иначе 2-3, наверное.

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: korchasa
Реализация - 5 недель. Исправления - 1 неделя, если они в процессе будут смотреть на результат, иначе 2-3, наверное.
Это с учетом того, что большая часть функционала у меня готово, и время будет уходить только на доводку.

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: gerasim
В одиночку?
По времени да, по сути нет. Ну то есть дизайн и верстку я считал не для себя, а для тех, с чем обычно работаю. Отвел им по неделе.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
triumvirat
целиком зависит от уровня исполнения
индусы такое на джумле за 2 недели слабают почти работающее :)

iceman

говнокодер
HEm
у меня знакомый дизайнер открыл студию, нанял одного программиста и теперь штампуют сайты за 7к (антикризисное предложение, срок изготовления 10 дней, по факту делают за 2-3 дня) +) дизайн почти не рисуют, "доделывают" готовые джумловские шаблоны, как мне сказал - он избрал путь Генри Форда (конвейер), я вот лично не понимаю клиентов для которых подходит такое предложение... для них сайт - это так - чтобы был, и таких много

Alexandre

PHPПенсионер
[offtop]
у меня знакомый дизайнер открыл студию, нанял одного программиста и теперь штампуют сайты
у меня знакомый директор WEB студии ( 2 программера) планирует выдавать на гора сайт в день ( от 30 до 50 сайтов в мес )
Во истину Стахановец!!!

Духовность™

Продвинутый новичок
я вот лично не понимаю клиентов для которых подходит
клиент в сайтостроительстве разбирается точно также, как программер в проектировании зданий.

разработка сайта может быть 2 видов - вдумчивая реализация архитектурный решений, расширяемость, модульность, ООП, МВС, и т.д. Все это требует ВРЕМЕНИ. Если не на реализацию, то уж точно на проектирование.

А можно говнокод штамповать. Все равно "сделали и забыли". В бизнесе главное деньги содрать.

nw

Новичок
Вопрос о сроках действительно упирается в вопрос "а на чём делать?"
К примеру на Drupal это можно осилить действительно за неделю-две фуллтайма (я на вскидку, не вчитывался во все детали ТЗ). На каком-нить фреймворке уже подольше. С нуля - совсем будет неэффективно, там ведь множество чисто системных вещей придётся реализовывать.

-~{}~ 08.07.09 16:15:

планирует выдавать на гора сайт в день
Имея под рукой верстальщико-дизайнера (с кучей заготовок и шаблонов) и хорошего специалиста по любой вменяемой CMS - это вполне реализуемо. Тут главное суппорт грамотно организовать.
Но интересно ли это занятие? Будет не столько денег, сколько головной боли.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
triumvirat
имея расшираемый, модульный, mvc фреймворк c готовыми модулями (считай CMS), и испеользуя активные шаблоны, для создания типичного сайта надобность в программисте вовсе отпадает. нужно только скиластый верстальщик.
создавая свои велосипеды, нужно думать не только о паттернах проектирования, но и о возможности лёгкого переноса на другой проект - инсталятор, выбор мождулей, конфигурация модулей, легкая смена дизайна.

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: AmdY
triumvirat
имея расшираемый, модульный, mvc фреймворк c готовыми модулями (считай CMS), и испеользуя активные шаблоны, для создания типичного сайта надобность в программисте вовсе отпадает. нужно только скиластый верстальщик.
создавая свои велосипеды, нужно думать не только о паттернах проектирования, но и о возможности лёгкого переноса на другой проект - инсталятор, выбор мождулей, конфигурация модулей, легкая смена дизайна.
Ну если все сайты одинаковые, то конечно, но как то это на коня и вакуум смахивает.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
1) сайт для женщин, т.е. прогнозируема посещаемость, что с точки зрения выбора/написания ядра жрет недели 2-3

2) по ходу таких проектов всегда вспоминается "а вот это мы забыли" что добавляет еще 2 недели (как минимум)

3) мелкий тюнинг в зависмости от умений занимает или 2-3 недели или растягивается на заплатки по ходу на 3 месяца.

где-то так

Lightning

Трудоголик
клиент в сайтостроительстве разбирается точно также, как программер в проектировании зданий.
Программер не может разобраться в проектировании зданий? Что за глупая мысль?
разработка сайта может быть 2 видов - вдумчивая реализация архитектурный решений, расширяемость, модульность, ООП, МВС, и т.д. Все это требует ВРЕМЕНИ. Если не на реализацию, то уж точно на проектирование.

А можно говнокод штамповать. Все равно "сделали и забыли". В бизнесе главное деньги содрать.
Ты не прав. Говнокод - очень неэффективная вещь. Он может оправдать себя только на очень мелких проектах.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
korchasa
не "если", а "когда". я говорю о заточке под определённые задачи, и соответственно выбор проекта на основании возможностей своей cms. не нужно стремиться сделать фрэймворк на все случаи жизни, в итоге получается лечение зубов через анальноле отверстие.
Программер не может разобраться в проектировании зданий? Что за глупая мысль?
он никак не может прочитать макконнелла, тот любитель сравнивать разработку со строительством мостов. triumvirat займись этой книгой, тебе уже пора, мне очень помогло разгрести мусор в голове.

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: AmdY
korchasa
не "если", а "когда". я говорю о заточке под определённые задачи, и соответственно выбор проекта на основании возможностей своей cms.
CMS? Внезапно?!
Автор оригинала: AmdY не нужно стремиться сделать фрэймворк на все случаи жизни, в итоге получается лечение зубов через анальноле отверстие.
Самое время предостеречь создателей ZF, CI, Django, RoR и прочих, от чудовищной стоматологической пропасти, на краю которой они все находятся. Ты должен спасти их всех. Кто кроме тебя?

Сверху