Сколько стоит зарубежный трафик для провайдеров?

• Автор темы CrazyHacKeRs
  • Дата начала

CrazyHacKeRs

Guest
Сколько стоит зарубежный трафик для провайдеров?

Если кто владеет информацией, и это не является секретом - какова себестоимость зарубежного трафика для российских провайдеров - ответье пожалуйста.

Случилось так, что выставили счет на 4 шт у.е.

Хоть стреляйся :)

-~{}~ 19.12.04 03:04:

Дополнение:
мой трафик ушел за рубеж

Стас

Троечник
Re: Сколько стоит зарубежный трафик для провайдеров?

какова себестоимость зарубежного трафика для российских провайдеров - ответье пожалуйста
отсебятина: Приходят на ум курсы по экономике, www.google.ru и рекомендации "трясти прова" :cool:

CrazyHacKeRs

Guest
многие провайдеры делят трафик на российский и зарубежный, при чем требуют соблюдения некого соотношения между ними.

еще понимаю, если бы сам скачал

но по случаю, меня просто отсканировали, в смысле ссылки, которые разошлись, а сразу не просек этого.

Хочу понять, насколько реально обоснованна стоимость, исходящего трафика.

Почему провайдеры, требуют, чтоб российский не превышал зарубежного? В чем выгода

geBo4ka

Guest
все просто. На роутерах операторов стоят мояки (зоны) в зонаъ маршруты, в том числе и стоимость маршрутов. И там их сотни, причем стоимость варьируется в зависимости от нагрузки на канал, но не за трафик. Тоесть сервис ведется за сам факт аренды маршрута, и суточную нагрузку. В месяц оператор может платить например 100 000 уев, за аренду 10 000 маршрутов. А может ему столько не надо, и он платит за 50 маршрутов 1 500$... Но это мы ведем речь о операторах маштаба м9.

Сверху