Сколько часов кодинга в день?

lantastic

Новичок
Сколько часов кодинга в день?

В последнее время я ничего не могу сделать. Хандра какая-то напала, лень. Сажусь за дело в последний день, рискуя провалить сроки перед заказчиками...

В принципе меня это спасает, кое-как, но сдаю проект... Но так ведь не должно быть... А сколько часов Вы работаете в день? каждый день одинаково... или садитесь в последнюю очередь?

Zh0rzh

Новичок
План - Закон!

Не главное сколько в день, а что бы в срок и по плану

Полезный сайт по организации времени
http://improvement.ru/

Vladson

Сильнобухер
Никогда не ставил и сейчас не ставлю себе графики, от 0 до 24-х часов в день

volina

Guest
Ду у меня похожая ситуация. Отличный сайт. Очень интересно.

alexhemp

Новичок
lantastic

Я закладываю на проект в 1.5-2 раза больше времени.

И потом - программирование - это удовольствие :) Стараюсь искать красивые решения, архитектурно грамотные и эффективные. Тогда и работается легко и быстро.

Главное - не браться за неинтересные проекты задешево :)

betik

Новичок
Я от 0 до 15-16 часов в день... но больше всё както около нуля.
А ещё мне очень хорошо работается ночью. Никогда не было такого, чтобы я без перерывва мог кодить с 12 дня до 6 вчечра, а с 12 ночи до 6 утра - зачастую...

Groove

Новичок
lantastic
Насущный вопрос и для меня тоже, немного помогает ПОЛНОЕ отстранение от работы, даже в мыслях - иду гулять с сыном например. Я помню еще в институте нам препод по психологии говорил: "Вы не замечаете, что перед сессией вам непреклонно хочется спать? Это защитная реакция организма, называется уход от проблем". И каждый раз кого вместо того, чтобы сесть писать код, меня с ничего вдруг начинает одолевать сон, я вспоминаю этого препода...

Кром
Отличная статья! Спасибо!
Там есть очень интересная мысль по поводу того, что несмотря на то, что нам нравится работать, самое трудное чтобы начать работать - это именно "НАЧАТЬ" работать (извините за тафтологию). Все время сидишь и ждешь или вдохновения для начала работы, или второго дыхания для продолжения/окончания.
И еще мысль о том, что чтобы эффективно трудиться надо быть "в потоке", в струе по русски. А тут дело в самонастрое по моему...

Кто как себя настраивает на работу когда силы уже на пределе, а сдавать надо очень скоро проект? Поделитесь...

-~{}~ 04.07.05 07:54:

Есть еще мнение, по моему заслуживаещее право существовать, что чтобы добиваться цели надо произвести ее полную декомпозицию, мелкие задачи написать на стикерах и наклеить на рабочем месте. Выполнение даже мелкой задачи заставляет открывать стикер с чувством выполненного долга что вызывает удовлетворение, которое в свою очередь действет как поощрение для самого себя... :)
Сумбурно, зато от души...

-~{}~ 04.07.05 07:56:

Отдельное спасибо за косвенную ссылку на органайзер:
http://www.improvement.ru/zametki/timeassist/
http://www.brotherstools.com/download/ta.zip

syfisher

TDD infected!!
Эту проблему очень отлично снимает парное программирование. На собственной шкуре проверил... Если ты засыпаешь - тебе прямиком идет клавиатура, если твой напарник - то ему. Плюс постоянное общение.

Единственный недостаток с точки зрения работоспособности - очень быстро устаешь. Больше 5-6 часов в день работать очень тяжело - парное программирование выжимает все соки. Обычно рекомендуют работать в парах не более 30 часов в неделю иначе каюк...

confguru

ExAdmin
Команда форума
syfisher

Забыл добавить - что парное программирование
почти полностью мешает лоботрясничать, лазить по
инету, висеть в аське :) Потому и КПД программиста возрастает :)

StUV

Rotaredom
syfisher
admin
можно что-нить подробнее о "парном программировании"?
(что это есть такое ? - м.б. ссылку или в двух словах...)

syfisher

TDD infected!!
admin
да, именно так. КПД возрастает в разы, время летит - не замечаешь. Лучшего способа подстегнуть программиста пока не придумано. Так вот и получается, что вроди 2-е за одной машиной, а работают как 3-е на разных...

-~{}~ 04.07.05 11:57:

StUV
2 программиста, 1 клавиатура, 2 монитора (в идеале), 1 мышь. Один за клавиатурой, другой проверяет и обдумывает. Потом меняются.

Суть, я думаю, понятна.

http://xprogramming.ru/XPRules/PairProgramming.html

Ilya

Новичок
я думал я один такой....
и вот смотрю подняли тему :)

Автор оригинала: Groove
несмотря на то, что нам нравится работать, самое трудное чтобы начать работать - это именно "НАЧАТЬ" работать (извините за тафтологию). Все время сидишь и ждешь или вдохновения для начала работы, или второго дыхания для продолжения/окончания.
именно вот эту мысль я считаю самой "лечебной"...

еще очень помогает( на моем примере ), установка себе промежуточных финишей, которые радуют и ненадолго отвлекают от работы.
таким финишем может быть все что угодно, для меня например это поход на гор. пляж и игра в волейбол, или игра на том же компьютере.

StUV

Rotaredom
syfisher
прикольно....
жаль только пока поэкспериментировать не с кем

[off]
у шизофреников при таком подходе наверно производительность должна быть ... !!! =))))
[/off]

Кром

Новичок
>у шизофреников при таком подходе наверно производительность должна быть

У шизофреников такой подход уже интегрирован.

Сверху