Скорость Коннекта хочу.

Alex2003

Новичок
Скорость Коннекта хочу.

.... но даже не представляю - как :-(
Вообще-то достаточно определить выделенка или нет, то-усть погрешность может быть достаточно большой, но после НГ ничего в голову не приходит. Кроме рассола.... :)

Crazy

Developer
Ты хочешь странного. Какая для тебя разница между диалапом на 33600 и выделенкой, нагруженной так, что CPS упал до 200bps? :)

Alex2003

Новичок
Гы... Я имел в виду, что достаточно деления на: меньше 10 000, меньше 50 000, больше 50 000. Но как это сделать....

maxx

слип-стримом в поворот
думаю нужен симбиоз клиентской и серверной части
на стороне клиента я определял его скорость с точностью до байта на флеше... можно искомое число потом передать

Alex2003

Новичок
maxx
Да... разбирался бы я еще во флеше - проблем бы небыло... Поделись?

maxx

слип-стримом в поворот
1. ты знаешь с какой частотой у тебя играют кадры (знаешь t)
2. _root.getLoadedBytes() - сколько байт закачано

запоминаешь в двух фреймах 2 пункт и потом делишь, а дальше делаешь getURL на php-скрипт с параметром

все это можно засунуть в невидимый фрейм...
проблема с размером ролика (он должен качаться дольше чем два фрейма проигрываються)
наверно так... но почему-то у меня возникает легкое чуство маразма :)

Crazy

Developer
maxx, если у клиента стоит прокси с контролем контента (для корпоративных сетей -- нормальное дело), то эффект будет смешным: вначале закачается весь swf, потом он будет проверен антивирусом, а затем махом свалится на клиента. Твой способ насчитает совершенно охрененную скорость. Причем -- никак не зависящую от канала. :)

Alex2003

Новичок
Не... вариант с проксями - отбрасываем. У кого прокся - у того выделенка и отличный коннект.

Мне нравиться идея с загрузкой тестового файла (потому что идею с флешем просто не понял в силу своей незнакомости с сим чудом прогресса). Но как это дело реализовать? Ведь если сливать ХТМЛ, который после своей загрузки (onload) будет запрашивать скрипт с сервера, то фактически к времяни загрузки будет прибавлено время рендеринга. Да и ХТМЛ очень уж большой делать не хочется...

Crazy

Developer
Автор оригинала: Alex2003
Не... вариант с проксями - отбрасываем. У кого прокся - у того выделенка и отличный коннект.[/QB]
Ага. 64 килобита на 80 человек, которые разом полезли в сеть. :)

[QB]Мне нравиться идея с загрузкой тестового файла (потому что идею с флешем просто не понял в силу своей незнакомости с сим чудом прогресса). Но как это дело реализовать?
Можно попробовать через загрузку JS-файла известного размера, к примеру:

Код:
<script>
time1 = ....
</script>
<script src="foo.js">
</script>
В файле "foo.js":

Код:
// очень
// длинный
// комментарий
time2 = ...

si

Administrator
Более менее нормальный способ - это спросить клиента об этом. Кстати зачем это может быть вам надо ?

Crazy

Developer
Спросить -- действительно самое разумное. Опять же -- стОит посмотреть, как это сделали на download.com ...

Сверху