Скорость выполнения скрипта, в зависимости от пользователя

Serj27

Новичок
Скорость выполнения скрипта, в зависимости от пользователя

Есть непонятный факт, который заключается в следующем. Есть скрипт, в конце которого в базу пишется время которое он выполнялся.

При просмотре лога засек странную вещь, при незагруженном сервере практически в одно и тоже время у одного пользователя скрипт постоянно отрабатывае в районе 10-18 секунд, у другого в это же время в районе 1 секунды. 1 секунда это правильно время работы этого скрипта исходя из практики, почему у какого-то пользователя он работает >10 секунд.

Контент отдает один и тот же. Проверял даже под этим же пользователем в тоже время

Скрипт php, операционная система FreeBSD, используется mysql

Даже не могу предположить в чем причина, засечка времени работает нормально. Захожу под этим пользователем и у меня тоже быстро, а у него медленно :(

С чем может это быть связано ?

Serj27

Новичок
Спасибо, но алгоритм тут не причем. Считаем что там просто вывод hello_world :) Я же говорю, что котент выдается один и тот же и алгоритм выполняется один и тот же.

с чем-нибудь это может быть еще связано ?

Я вроде где то читал, что может быть с тем, что контент отдается клиенту, который его медленно забирает. Но не могу найти где я это читал.

white phoenix

Новичок
Ерунда, забирать можно хоть со скоростью 1 байт в секунду, существует буфер где хранятся данные ждущие передачи, т.е. страничку можно грузить час, а скрипт выполнится моментально.

Serj27

Новичок
а какой буфер ты имешь ввиду ?

вроде я нашел, нужно сделать настройку output_buffering = On
сейчас она у меня 4096 bytes

Я правильно понимаю, что имется ввиду именно этот буфер ?
Если я его увеличу или сделаю без ограничений, то у меня перестанет у других скриптов работать выдача информации, пока скрипт еще выполняется, progressbar ?

white phoenix

Новичок
Нет, буфер Apache. Загрузка страницы может продолжаться уже после завершения PHP-скрипта.

Serj27

Новичок
тогда я для себя не могу объяснить этот феномен. :(

Попробую изменить для начала output_buffering

Serj27

Новичок
спасибо за помощь, но пока другой ниточки у меня нет :(

вот небольшой тред, откуда я понял, что это может влиять:
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=29591&highlight=outputbuffering

Serj27

Новичок
в данном случае просто выдача информации в виде новостной ленты

white phoenix

Новичок
Расставь промежуточные счетчики времени на каждом участке программы, и узнай на каком из них происходит задержка.

Serj27

Новичок
не :)
я же говорю, что если я проверяю со своего компьютера и других мест, где я нахожусь, то все нормально. Я заметил только у одного пользователя такую фигню. И даже если я под ним захожу, что у меня опять же все нормально.

Я все таки считаю, что это из-за очень медленного канала у того клиента.

Пока еще не проверил output_buffering, админ гуляет :)

SiMM

Новичок
> админ гуляет
А админ для этого не нужен.
[m]configuration.changes[/m]

Сверху