Скорость загрузки НА сервер

chr

Новичок
Скорость загрузки НА сервер

Очень интересно, а как можно узнать в случае, когда пользователь отправляет через форму какой-либо большой файл, сколько этого файла в определенный момент времени успело загрузиться на сервер?
Охота сделать прогресс-бар как на рапидшаре, но вот с какой стороны зайти (кроме подозрения что это делать надо на аяксе) - очень плохо представляю..

Поиск, увы, не помогает.

Wicked

Новичок
chr
ИМХО:
1) с помощью пхп это сделать невозможно, т.к. он не передает управление скрипту, пока аплоадится файл. Можно было бы такое сделать через HTTP PUT (а не через HTTP POST), но оно не поддерживается браузерами.
2) на рапидшаре используется не пхп.

MiRacLe

просто Чудо
файлы можно аплоадить на cgi-скрипт (perl например), а скриптом читать из stdin файл и писать размер обработанного файла в общий ресурс (shm,файл,базу и т.д. и т.п.), который в свою очередь можно дёргать с сервера и показывать клиенту...

WP

^_^
Отправлять время на сервер, а в скрипте отнимать его от time(). Хотя сколько загрузилось узнаем не точно. А с perl изврат мне кажется... Хотя кому как удобнее. Давным давно я сначала я сделал на JS, а потом написал на PHP приблуду слушающую порт на предмет таких запросов, и записывающую файл блоками.
UPD: не так выразился.

Сверху