Скорость или размер?

Iron

Guest
Скорость или размер?

У меня есть форум на текстовых файлах.
Информацию можно хранить в файлах с разделителями(а потом с побощью алгоритмов приводить ее к нормальному виду) или с помощью serialize.
Какаой метод эффективнее(при условии, что я буду хранить двумерные массивы и объекты, т.е. достаточно сложные по структуре)? С каккой скоростью работает serialize?

Iron

Guest
Че то я кажется коряво рассказал...
А вообще реально сделать форум на файлах по возможностям и скорости примерно, как ITAForum?
Я щас сделал альфа версию. Возможностей чуть меньше, но при небольшом кол-ве сообщений скорость бывает даже выше, чем ITAF.

RomikChef

Guest
ну, явно медленнее, чем простая разбивка.
вообще ты не тем вопросом озаботился.
Раз ты делаешь на файлах, то ты лучше структуру файлов продумай, а как внутри хранить - дело десятое.

Ты действительно думешь, что есть какая-то заметная разница между разнысми способами доставания данных из 50 текстовых строк?

Ну если тебе хочется хранить жутко умные объекты, то используй serialize.

Что-то на форуме сегодня нашествие изобретателей.

RomikChef

Guest
Впервые слышу про этот итаф.
могу только сказать, что сделать форум такой, как этот, на файлах, у тебя уйдет остаток жизни.

На файлах можно сделать все. И все будет летать.
база данных - тоже в файлах хранит.
просто она предоставляет функции для работы с этими файлами.

Вообще, как мне кажется ,проблема скорости - это в первую очередь проблема настройки софта и скорости канала.
А уж от различия в две миллисекунды у разных функций - ничего не зависит.
Ты думаешь по-другому?

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
ita отстойный форум, писавшийся второпях.. если вглядеться в код можно много чего увидеть..

Iron

Guest
Ну мало ли... Вот разница между:
$name="Mr $qq"
и
$name="Mr" . $qq
40%! Сами писали...
А структура файлов у меня есть(вроде).
Покритикуй если можешь.
В папке forum хранится инфа(группа, имя, описание, всего сообщений, последнее сообщение, дата регистрации) о форумах: Один файл один форум. Имя файл соответствуе дате регестрации. Я знаю, что это не самый надежный способ, но усовершенствую я его потом. При вызове списка форумов вызываются только эти файлы.
Список групп хранится в одном файле.
В папке data хранятся папки форумов. Форум - папка.
В каждой папке форума хранятся папки с темами. Тема - папка.
В каждой папке темы есть папка data, в которой хронятся сообщения и файла info содержащего инормацию о топике.

Инфо о юзерах хранится в папке users. Один юзер - одна папка.

Это если вкратце.
А насчет остатка жизни. Сомневаюсь... Мой форум уже умеет больше, чеммногие форумы на MySQL или другой БД.

RomikChef

Guest
понимаешь, я еще раз тебе повторяю.
5 копеек на 500% больше, чем 1 копейка.
из этого следует, что 5 копеек - это большая сумма? Нет?
Вот и со скоростью так же.

На мой взгляд, уж больно сложная у тебя структура.
В одних папках запутаешься.
по мне проще всего сделать все безо всяких папок,
один файл с индексом форума и файлы - топики.

Но повторюсь - такой глупостью, как написание форума на файлах, я никогда не занимался, и заниматься не буду.
поэтому это все - умозрительные заключения.

А что у тебя быстро работает - так это потому, что сообщений нет.

Сверху