Скорость модема-2

Ms

Новичок
Скорость модема-2

Я вчера поднял вопрос про определение скорости модема.
Никто мне не смог ответить.
Сегодня я хочу поднять этот вопрос с несколько иной точки зрения.
Я хочу, чтобы мне точно сказали, что определить скорость модема вообще никак нельзя...

young

Новичок
Можно относительно точно узнать скорость соединения текущего пользователя с данным сайтом в текущий момент времени

Ms

Новичок
А теперь, попрошу внимания! :)))
Сегодня ночью мне приснился сон.

Логическим путём проанализировав этот сон я понял, что определить скорость модема пользователя можно(теоретически).

В Macromedia Flash есть функция для показа процента загруженности ролика.

Поскольку я немного знаком с Flash, то также знаю, что
во Flash можно создать переменную, она будет показывать количество секунд, понадобившшееся ролику, чтобы загрузиться.

Теперь размер flash-ролика делем на это самое количество секунд. Получаем скорость с которой ролик загрузился у пользователя.

Я что-то слышал о том, что данные можно из flash переводить в php.

Переправляем скорость во flash и делим размер файла на скорость загрузки. Получаем время за которое пользоваетль скачает тот или иной файл.

Выводим это время на экран.

Готово
По-моему, готово...

Winer

Мимо проходил
получаем время, за которое загрузился ролик, а потом скорость раз и упала.

MD

Guest
ты еще пойди поспи ... можт еще каку-нить клевую штуку напишешь :)

Oleg Marchuk

Человек
Получим скорость соединения с твоим сайтом в конкретный момент времени (маленький канал до твоего сайта или большое количество одновременных закачек заметно уменшит скорость)

Ms

Новичок
рассматривается тот случай, что пользователь будет качать файл при такой же нагруженности своего интернет-канала, что и при закачке flash-ролика

Winer

Мимо проходил
ну да, ты ещё сообщение выведи, "щас мы померяем скорость вашего соединения, не качайте ничего в этот момент, иначе будут получены неправильные результаты" :)

young

Новичок
я неясно написал?

можно приблизиетльно оценить текущую скорость между клиентом и данным сервером.

Которая зависит от того
1) насколько загружен у клиента процессор
2) качает ли он паралельно порнуху

и от множества других вопросов

Ms

Новичок
в принцыпе можно сделать так:
на главной пишется: "зайдите сюда-то, ничего в этот момент не качайте и тогда на протяжении всего посещения сайта вам будут давтавться самые интересные сведения.
Если вы сюда не зайдёте, то возможны небольшие неточности"

confguru

ExAdmin
Команда форума
Ms

Фигней не страдай..
Сделай на жаба скрипте и по
onLoad делай редирект
на нужную страницу....

Сверху