Скорость на Windows и Linux

Роберт

Аналитик
Скорость на Windows и Linux

Народ , а кто-нибудь встречал в сети или проводил сам сравнительные характеристики скорости выполнения одинаковых запросов на одинаковых базах на одинаковых машинах , но на разных операционных системах (Windows XP , Linux , FreeBSD)?
Вот есть машина , и на неё надо поставить MySQL 4.13 - насколько , разные операционки дадут выигрыш в скорости?

Screjet

Новичок
Можешь по форуму (и в сети) копнуть на предмет этого вопроса, но адекватные результаты найти сложно.

имхо, вопрос риторический, пользы от него никакой. Скорость БД зависит от криворукости БД-мастера и железяки.

Nirva

Dmitry Polyakov
но на разных операционных системах, файловых системах, условиях загрузки...
едва ли реально такие тесты провести.

nw

Новичок
В одном из номеров PHP Inside (с темой "кто на свете всех быстрее") была опубликована статья по сравнению производительности MySQL на открытых ОС. Винды там небыло, но было много другого добра. Даже сравнивались результаты для одного и двух процессоров.

basboy

Новичок
По мне, так скорость от ОС мало зависит. Скорость работы определяется скоростью процессора выполнять простейшие авифмитические команды, а так же работой процессора с памятью.

tony2001

TeaM PHPClub
Насколько мне известно, Jeremy Zawodny не рекомендовал использовать fBSD < до 5.0 вместо с MySQL, ибо до 5-й версии у fBSD кривая и медленная реализация threads.
Сервер на WinXP я даже рассматривать не буду как вариант - это смешно.

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
И скоростью реализации threads-library, которуй ой как использует MySQL.

Роберт

Аналитик
Автор оригинала: Screjet
Скорость БД зависит от криворукости БД-мастера и железяки.
В том-то и судь вопроса , что если ты будешь ставить базу под Windows или на Linux - ты отконфигурируешь её одинаково (может и не идеально , но и структура базы , и настройки MySQL'а , и запросы к таблицам будут одинаковы). А значит при все остальных АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ условиях различие только в операционной системе.

Неужели никто из программистав не задавался такой целью? Имея новую машину и готовый проект , который надо на неё перенести - никто не пробывал потавить на ней вначале Windows , потом Linux , потом UNIX , потом ещё что-нибудь чем отдалённо владеет? И на каждой сделать несколько простых и сложных запросов , ну и заполнить сотней тысячь записей таблицу полную индексов и без оных...

Ведь если Linux и Windows показывают примерно одинаковые резуальтаты , то (несмотря на Тонин скептицизм) я выберу Windows (что бы не говорили про его ненадёжность - те несколько Windows'ких серверов , с которыми я работал за последний год мне ни разу не приходилось рестартовывать). А вот если на FreeBSD производительность более чем на 30% выше - то это однозначный стимул использовать именно её...

alexhemp

Новичок
tony2001

Нужно собирать MySQL с библиотекой linuxthreads - тогда сервер будет форкаться как апач примерно :)

Скорость возрастает значительно, в 2-3 раза на FreeBSD 4.11

Сверху