Скорость работы графических библиотек

Sniff

Новичок
Скорость работы графических библиотек

Пишу скрипт, в котором основные тормоза оказались на отрисовке линий в gd. Если кто пользовался imagemagic или еще какими-то аналогами, или просто знает - есть альтернативы GD в смысле скорости? Что-то умеет рисовать линии быстрее?
И, кстати, чтобы два раза не вставать - Imagemagic умеет рисовать линии с антиалиазингом? Ибо GD вроде как не умеет, а вручную реализовать, конечно, не очень сложно, но скорости это явно не добавит....

Tor

Новичок
что автор называет "рисовать линии с антиалиазингом"?
желательно на примере

Sniff

Новичок
Ну, я бы, конечно, сказал "а что, яндекс уже отменили?" потому как это вообще-то не то, чтобы какая-то секретная технология...
но вообще это алгоритм рисования линий при котором линии получаются "гладенькие" а не "ломанные" - благодоря отрисовке линий не по признаку черный пискель/белы пиксель, а с помошью оттенков основного цвета в соседних пикселях тоже.

Sniff

Новичок
>что ты такое рисушь, что это тормозит?
много-много коротких линий рисую.

>специально для Sniff спрошу еще раз
ты конечно извини, если я тебя обидел, но вроде в первый раз ты не это спрашивал?

Tor

Новичок
много-много коротких линий рисую.
я просил с примерами
какждый раз разные?
от чего зависит?
может расчет больше времени занимает, чем рисование?

но вроде в первый раз ты не это спрашивал
а почему ответ подходит под оба вопроса тогда?

Sniff

Новичок
Автор оригинала: Steamroller
Sniff, GD второй версии умеет.
Воткнул в мануал - не вижу. Как функция хоть примерно называется?
Или ты хочешь сказать, что это те же самые функции, только они теперь рисуют с антиалиазингом???
-~{}~ 05.10.05 15:39:

Автор оригинала: Tor
я просил с примерами
какждый раз разные?
от чего зависит?
может расчет больше времени занимает, чем рисование?
каждый раз - разные.
зависит от разного, в основном от rand().
расчет занимает сходное время, и его оптимизация - это отдельная тема, сейчас не об этом.
пример вот http://ocr-research.org.ua/index.php?action=teabag

Tor

Новичок
каждый раз - разные.
зависит от разного, в основном от rand().
расчет занимает сходное время, и его оптимизация - это отдельная тема, сейчас не об этом
сколько занимает отрисовка (расчет и рисование отдельно) и сколько хотелось бы?

Andreika

"PHP for nubies" reader
Sniff
Ну, я бы, конечно, сказал "а что, translate.ru уже отменили?" потому как это вообще-то не то, чтобы какой-то папуасский язык...

Sniff

Новичок
Если у кого есть ответ по теме - милости прошу, а если кто хочет обсудить со мной translate.ru или яндекс - пишите в почту, [email protected], буду рад обсудить все нюансы, а форум давайте не засорять...

Renny

Новичок
Автор оригинала: Sniff
Если у кого есть ответ по теме - милости прошу, а если кто хочет обсудить со мной translate.ru или яндекс - пишите в почту, [email protected], буду рад обсудить все нюансы, а форум давайте не засорять...
Вообще то со своим уставом в чужой монастырь не ходят

Sniff

Новичок
Автор оригинала: Renny
Вообще то со своим уставом в чужой монастырь не ходят
Я что-то сказал, противоречащее уставу этого монастыря? Или здесь в чести ответы не по теме вопроса?

-~{}~ 05.10.05 17:39:

сколько занимает отрисовка (расчет и рисование отдельно) и сколько хотелось бы?
расчет и отрисовка отнимают примерно одинаково, где-то по 0.04 секунды.
Хотелось бы меньше насколько возможно.

Renny

Новичок
Не в тему, у вас на сайте, ни одной русской буквы, ты там как, вообще ни бываешь что ли?

Tor

Новичок
расчет и отрисовка отнимают примерно одинаково, где-то по 0.04 секунды
не так и много

Хотелось бы меньше насколько возможно
или команда exit в начале скрипта
или нужно выставлять реальные ожидания

-~{}~ 05.10.05 16:42:

Не в тему, у вас на сайте, ни одной русской буквы, ты там как, вообще ни бываешь что ли
1. если не в тему, то и писать не стоило
2. программист без знания английского хорошим бывает редко (читай никогда)

Sniff

Новичок
не так и много

или команда exit в начале скрипта
или нужно выставлять реальные ожидания
ок. реальные ожидания - вдвое быстрее, 0.04 на все.

-~{}~ 05.10.05 17:43:

Автор оригинала: Renny
Не в тему, у вас на сайте, ни одной русской буквы, ты там как, вообще ни бываешь что ли?
Не понял логики. А что, там, где я появляюсь - обязательно должны быть русские буквы?

Silent

Новичок
Когда-то давно пробовал рисовать Imagemagic-ом с гладкими линиями, было слишком медленно. На GD (первая версия, без сглаживания) в несколько раз быстрее. Подозреваю, что сглаживание по любому сильно замедляет рисование, потому что для линий без сглаживания есть очень быстрый целочисленный алгоритм. Нелегко сделать быстрее и со сглаживанием:)

Sniff

Новичок
Вопрос, конечно же, не в том, как рисовать гладкими быстрее, чем ломаными. Понятно, что гладкими в любом случае никак не быстрее. Вопроса просто два -
1. Как рисовать ломаные линии быстрее
2. Как рисовать гладкие - и быстрее ли гладкие в IM чем в GD.

Сверху