Скрипты, генерирующие пхп-код

bubblegum

Новичок
Скрипты, генерирующие пхп-код

Я в своей кмс использую пхп скрипт, умеющий делать такие вещи:
* Генерирование вывода данных на основе таблицы (модуля) и ини-файла к нему.
В ини-файле описаны типы контролов для каждого поля и подписи к полям, и используются они вообще-то в
админ-бэк-оффисе, то есть имеются все данные для структурного вывода.
* Генерирование кода пейджера (постраничный вывод)
* - Навигации по древовидному рубрикатору
* - Форм ввода данных на основе тех же таблицы и ини-файла

Полученный код выглядит примерно таким образом:

//тут запрос на одну запись...
...
if(isset($rec['title']))
echo" <h3>Заголовок</h3>
<p>".$rec['title']."</p>\n";
...

...
//тут запрос на набор записей...
while($rec=$res->fetchRow()){
echo "<div class=\"test\">\n";
....
echo " <div><a href=\"/test/$pg/".$rec['id']."/\">".$rec['title']."</a></div>\n";
....
echo "</div><!-- test -->\n";
}

В нашей команде обязанности разделены, полученный код отправляетя далее на терзание верстальщику,
который изменяет на нужные хтмл-теги, удаляет ненужные поля, подставляет стили и описывает их и тп.

В общем, я хочу и далее обучать свой скрипт, чтобы он за меня еще и по асе говорил и вел переписку, а я
только ходил за деньгами ;)
а если без шуток - интересует опыт уважаемых участников в написании подобного кода (генерирующего другой
валидный код), я хотел бы услышать идеи по расширению круга задач такого скрипта. Без примеров кода, просто
примеры что бы он еще мог делать.

BlackSabbath

Новичок
В PHP таким никогда не занимался, а вот в Java активно использую xDoclet: http://xdoclet.sourceforge.net/xdoclet/index.html

Хотя это несколько другое, чем то что ты описывал. С помощью xDoclet можно например на основе специальных комментариев к методам класса генерить другие классы - например фасады или адаптеры.

baev

‹°°¬•
Команда форума
По-моему, вопрос к «теории программирования» никак не относится.
В «общем случае» генерить можно что угодно. А конкретные задачи/реализация зависят от конкретной CMS.

bubblegum

Новичок
Благодарю за ответы.
Xdoclet и правда вешь интересная, надо бы в ней покопаться, вот там наверно идей найду )
На демо битрикса не совсем понял, в каком месте можно генерировать код. Вроде это должно быть в разделе инфорблоков..

2 baev Возможно, вопрос и не в тему. Но насчет "можно что угодно" все ж не согласен! )

bubblegum

Новичок
2 baev
Отличнейшая ссылка! Я впервые увидел продукт, на который в очень большой степени похоже мое изделие, вплоть до терминологии.

Сверху