Скрипт вылетает по max_connections

Oscar

Новичок
Скрипт вылетает по max_connections

Сабж.
PHP:
Warning: mysql_connect(): User 'XXX' has exceeded the 'max_connections' resource (current value: 400)
max_connections - Максимальное количество открытых соединений. Определяет, сколько клиентов одновременно могут работать с сервером.
Написаные мною скрипты используется только мною, ибо ещё находятся в процессе разработки. Ну не может быть там одновременно 400 открытых соединений.

Даже если 400 соединений открываются - то всё равно ведь они были бы закрыты по таймауту, не так ли?

Что я мог сделать неправильно, что даже через сутки после нормальной работы скриптов появляется эта ошибка?..

Я использую внешнюю, безплатную базу данных (freesql.org).
Когда я перенёс свои скрипты на другой сервер - они заработали, но опять же лишь до тех пор, пока не переполнилось максимальное колличество соединений.

Завтра мой хостер даст мне доступ к локальной MySQL без ограничения по max_connections.
Я просто не могу понять, почему это происходит? Я постоянно закрываю соединения: mysql_close($link);
Это в настройках freesql.org что-то не правильно, или мои скрипты будут перегружать и в конце концов повесят локальную БД?..

demis

Новичок
Re: Скрипт вылетает по max_connections

у тебя случайно нет в какой-нить рекурсивной функции или функции, которая вызываеться в цикле mysql_connect?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Oscar
почему ты думаешь, что 400 - это твой персональный пул?

Не парься, все у тебя нормально в скриптах.

Oscar

Новичок
demis, рекурсий и циклов с mysql_connect нету.

Фанат, я бы не думал, что это мой персональный лимит, если бы не:

1. Варнинг говорит, что именно для моего пользователя превышен лимит.

2. Я сменил сервер - всё заработало!
Если я перенесу свои скрипты на третий сервер - почти уверен, что первые 400 коннектов пройдут нормально, а потом выскочит проблема.

3. На самом freesql.org стоит phpMyAdmin, через который я могу работать со своими данными.

Получается, что этот лимит (max_connections) - ограничение по колличеству соединений с БД с определённого адреса, но это противоречит цитате, приведённой мною выше и взятой из документации mysql.ru

Ладно .. спасибо за поддержку. Буду надеяться, что с переходом на родную БД проблем не будет.

Хотя всё же странно это всё ...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Мужык.
Странно здесь только одно.
Что ты вообще озаботился вопросом происхождения глюков на халявном сервере.
использую внешнюю, бесплатную базу данных
ВСЁ! Это всё объясняет!
Больше НИКАКИХ объяснений не требуется.

Варнинг говорит, что именно для моего пользователя превышен лимит
Ага. СВежо предание.
Тут на персональном больше 30 не дают (и правильно ибо и эти-то выбрать - проблема), а ты на халявном на 400 разинул.
Очевидно, что цивра эта ничего общего с реальностью не имеет.
Я думаю, что это именно общий пул.

Сверху