Скрипт для приёма e-mail.(?)

mcld

Guest
Скрипт для приёма e-mail.(?)

Вопрос1: Можно ли написать на PHP скрипт для приёма e-mail или обращения к какой нибудь программе которая принимает e-mail, чтобы с помощью него сделать чтото типа мини-почтовой службы на хосте?

И ещё один вопрос -- на хосте уже есть почтовые службы, правда доступа к файлам e-mail(отправленным, полученым, сохранённым) я так и не обнаружил пока.

Вопрос2: можно ли написать скрипт для входа в службы которые есть на сервере с передачей логина, пароля с другой страницы? PHP код одной из этих служб у меня в скором времени должен быть.

mcld

Guest
Всем за ответы большое спасибо, все источники оказались крайне информативными, правда openmail без advanced почемуто был has not released any files.

Тут у меня появился ещё один вопрос, может не совсем по этой теме, на счёт протокола POP3 (а также других протоколов) и сокетов:

Вопрос: Можно ли использовать функцию fsockopen для открытия сокетов с POP3 протоколом, или может для этого нужно использовать что-нибудь другое, зависит ли используемая функция(метод) от протокола?

SiMM

Новичок
> Можно ли использовать функцию fsockopen для открытия сокетов с POP3 протоколом
А почему нет?

> или может для этого нужно использовать что-нибудь другое
Только не "нужно", а "можно". Никто тебя заставлять не будет ;)

mcld

Guest
Тоесть fsockopen использовать можно?
А может кто скажет где подробно разжовано как открывать рзнообразные сокеты, организовывать взаимодействие с ними?

mcld

Guest
За fsockopen уже прочитал, спасибо за ссылку как раз хотел спросить раздел мануала.

Сверху