Скрипт рассылки - на php или perl? Что быстрее?

svirol

Новичок
Скрипт рассылки - на php или perl? Что быстрее?

Добрый день!
Ситуация следующая - у нас исторически сложилось, что рассылка написана на perl. Весь сайт - на php. Конечно, удобнее было бы переписать ее на php - чтобы использовать уже наработанные функции, но не быстрее ли работает рассылка под perl? Просто у меня был опыт работы с рассылкой на php - там отправлялось в очередь сколько-то писем, а дальше скрипт ждал, пока они отошлются и отправлял следующие - из-за этого получались паузы в работе и отправка писем шла довольно медленно. Решить эту проблему нашему администратору не удалось :(

440hz

php.ru
svirol
почтовику по барабану на каком языке написан скрипт, который отправляет письма. 8)

а как на php отправлял? каким способом?

svirol

Новичок
Мне вообще-то тоже так казалось :(
Насколько я помню (года три назад было), за основу брался код отсюда - http://php.spb.ru/php/mail.html

-~{}~ 19.01.06 11:12:

Не, вру, использовалась функция mail

maxim

Новичок
Т.е. там вызывался sendmail() (так работает mail() в пхп под никсами), а перловый как слал?

svirol

Новичок
К сожалению, не было возможности сравнить скорость на одном сервере - иначе бы вопрос не возник... Сейчас рассылка на perl работает с использованием MIME::Entity smtpsend

svirol

Новичок
Очень не хотелось сравнивать - надеялась, что проблема известная - что велосипед изобретать. Но пришлось :(
Итого:
perl(MIME::Entity) примерно на 30% шустрее php (mail).
С испоьзованием кода с http://php.spb.ru/php/mail.html - еще на 40% быстрее, чем perl, но 20% писем потерялись по дороге (может, завтра дойдут)

-~{}~ 23.01.06 19:01:

Отлично, через 30 минут дошли все... :)

svirol

Новичок
Нет, меня не скорость php и perl интересовала - меня такие глобальные вещи не интересуют, а методы рассылки - чтобы отправка писем как можно быстрее проходила, вот и все...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну да.
ещё круче.
пхп по особому протоколу отправляет. прямо в карман адресату.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нам нравится логически мыслить.
исходя из предположения, что почтовый протокол у нас - один, сделать вывод, что откуда к нему ни обращайся, скорость будет одинаковая.

но это примитивная же, формальная логика. куда нам до женской.

Сверху