Скрипт рейтинга с голосованием

pdprimus

Новичок
Скрипт рейтинга с голосованием

Добрый день, уважаемые!

Есть идея сделать на своем сайте рейтинг на подобие hostobzor.ru, т. е. когда посетители выставляют оценка по нескольким категориям и так же могут оставлять комментарии.

Вопросов два.

1. Кто-нибудь знает есть ли готовые решения?

2. Если нет, как думаете, сколько может стоить разработка такого скрипта?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
насколько я понял, к программированию тема не имеет отношения. едем в оффтопик.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну что поделаешь. Если потеряется - значит, она никому неинтересна.

totamon

Новичок
сделать "рейтинг на подобие hostobzor.ru" это не идея... это плагиат)

pdprimus

Новичок
Мда, непонятная на самом деле ситуация. Вопрос конечно не относится к программированию напрямую. Это и понятно, собственно как запрограммировать этот рейтинг самому я знаю. Не знаю уж к сожалению или к счастью, вопросов типа "Как по номеру недели в году вычислить месяц, к которому она относится?" или "изменение дизайна сайта с помощью include" у меня не возникает, на крайняк для этого ман есть.

А вот зато возникает вопрос о том, как не изобретать заново колесо, т. е. найти готовый скрипт. Ну или если нет готового решение, вопрос к программистам (имеет ли отношение к программированию вопрос, заданный программисту и касающийся его работы?), за сколько можно разработать такую систему (на самом деле, видимо, нужно было написать более развернуто, что мне нужна вобщем-то экспертная оценка стоимости работ по программированию).

-~{}~ 30.11.07 18:23:

totamon
Вы не правы. С тем же успехом можно назвать плагиатом все существующие рейтинги.

Тем более, что тематика моего сайта, для которого нужен рейтинг, ничего общего в вэб-разработкой не имеет.

-~{}~ 30.11.07 18:24:

если интересно, моя тематика - рейтинг брокеров на российском фондовом рынке.

pdprimus

Новичок
Согласен. А еще консультации новичкам, которых на этом форуме много, можно на платной основе давать.

Я же не предлагаю кому-то проводить серьезные исследования по этой теме. Вы, кстати, хотя бы посмотрели о каком рейтинге идет речь? Заходили на хособзор?

jonjonson

Охренеть
pdprimus, я ходил и понял, что это не совсем рейтинг. Кроме того, для изучения полного функционала одного часа не хватит.

pdprimus

Новичок
Фишка этого сервиса в том, что клиент выставляет оценки хостеру по нескольким пунктам. По этим пунктам считается среднее для каждого хостера, а также среднеквадратичное отклонение. Как защита от накрутки, как я понимаю для того, чтобы выставить оценку необходимо добавить текстовый комментарий.

Надо наверное ссылку было дать сразу на какого нибудь оцененного хостера, чтобы было понятнее http : // www . hostobzor.ru/opinion/op.php?pid=85 (прошу не воспринимать в качестве рекламы)

Так вот, хотелось бы сделать в своем проекте такое же (на мой взгляд это дает мало-мальски адекватную оценку) и потому вопрос: если готовый скрипт такого рейтинга или близкий к нему?

Romantik

TeaM PHPClub
pdprimus
в любом случае:
1. Ты четко описываешь задачу, а не "глянте как там и скажите как мне"
2. Пишешь в раздел "работа", если готов платить или "ищу готовое решение" если не готов.
Ждешь результатов пункта 2.

Сверху