Скроллинг на JavaScript

tolst

Новичок
Скроллинг на JavaScript

Как на JavaScript сделать скроллинг как на www.august4u.ru, тоесть:
Когда расстояние до конца строницы большое, скролл идёт быстро, но подходя всё ближе и ближе к концу он уменьшает свою скорость, сейчас я использую вот этот скрипт:

function scroll(){
if (document.body.scrollTop == 0){
document.body.scrollTop = document.body.scrollHeight - 350;
}
if(document.body.scrollTop != document.body.scrollHeight){
document.body.scrollTop = 2 + document.body.scrollTop;
}
setTimeout("scroll()",5);
}

Быстрый переход я осуществляю благодоря тому, что проверяю скролл лежит на нуле или нет, а затем если да делаю позицию скрола - 350..... что мне делать нежелательно...
Пускай скрипт будет длинным, но мне нужен этот эффект!!!
Заранее спосибо!!!

Demiurg

Guest
>Как на JavaScript сделать скроллинг как на www.august4u.ru,
посмотреть, как сделано там.

RomikChef

Guest
посмотреть, как сделано там.
а с этим у него связана предыдущая проблема :)
он не может посмотреть исходник, закрытый суперсекретной защитой :)

tolst

Новичок
:) да там не суперская защита, я уже посмотрел исходники, но так и не втянул... :(

Ну кто нить может поможет с этим вопросом???

RomikChef

Guest
втягивай.
не опускай руки
и все у тебя получится.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Скудные шкнольные матеметические знания не позволяют написать программу, оперируюя всего 3-мя переменными (параметры скрола) и одной функцией его перемещения?

tolst

Новичок
DIMA
Если ты человек каторый програмирут очень долго знаеш как это всё осуществить и делаеш такие клёвые чаты, то я человек каторый начал изучение JavaScript пару недель назад спрашиваю в оффтопике у таких спецов как вы как сделать...
Ведь и ты Дима с чего то начинал верно???

Demiurg

Guest
tolst, Как мы тебе можем объяснить, если ты не можешь даже взять готовый пример и разобраться, что там и как.

tolst

Новичок
А ты попробуй??? там идёт защита от parent, ну типо REFERER'ом, тоесть нельзя посмотреть никак, если невериш посмотри: http://www.august4u.ru

Demiurg

Guest
И как же этот js работает ? на сервере что ли ?

tolst

Новичок
Да нет :) просто там скрыто всё!!! я не смог добраться до исходника JavaScript скрипта....

Alien

Новичок
tolst ты уже утомляешь своими просьбами научить тебя спереть чат с указанного тобой урл-а.
сколько можно?

решения (по нарастающей):
0. читаешь доки и сам реализуешь (рекомендуется).
1. лезешь в кеш браузера. берешь сурсы оттуда.
2. пишешь приблуду на php умеющую отдавать нужные заголовки - ее помощью получаешь страницы.
3. ставишь локальный прокси дома. заставляешь его кешировать всё и всегда (невзирая на заголовки).
4. ставишь сниффер.

Макс

Старожил PHPClub
tolst
я тебе уже на webscript-е писал, что просмотреть исходники можно (защита реферером для таких как ты сделана).
Учить взламывать чат тебя здесь никто не будет (иди на xakep.ru). Если есть конкретные вопросы по javascript - задавай. Если ты хочеш чтобы тебе написали скрипт - указывай цену или жди ока не прийдет добрый дядька и не напишет бесплатно.
Иначе я просто тему прикрою и здесь и на webscript-е.

tolst

Новичок
Альен
0. JavaScript я начал изучать пару недель назад, и врядли я смогу реализовать своими знаниями мои потребности!!!

1. Скрипты с данного сервиса не хешируються...
2. Я незнаю как
3. а где его можно взять???
4. а где и его взять???

Maxim Matyukhin
Спосибо за помощ.....

Demiurg

Guest
естественно не хешируются, они кешируются.

3. www.google.com
4. www.google.com

Андрей М.

Guest
понимаешь ли, все что тебе нужно это подумать мозгами:)
Каких либо методов или свойств кроме тех, которые ты привел наверху, тебе не понадобиться, честное слово.

tolst

Новичок
Андрей М.
Данный чат разробатываеться около 3-х лет, и мне легче сплогиатить ихнюю идею, а потом просто улучшать чат...

Сверху