Скрытие/отображение дива

Agatov

Новичок
Скрытие/отображение дива

Есть див с id="main". Находиться внизу страницы ( вторая страница при прокрутке).

когда я нажимаю на ссылку с обработчиком скрыть/показать, то меня перекидывает на верх страницы, а хотелось бы оставаться там, где был. Как это можно сделать?

Функции вот..

function hide_main()
{
main.style.display = 'none';
}

function show_main()
{
main.style.display = 'inline';
}

syst3m

Новичок
После вызова функции показать или спрятать добавь return false;

Major

Новичок
у тебя в урлд наверняка стоит что-то типа href="#", поэтому и кидает. Разбирайся. Событие ссылки должно возвращать лож, чтобы ссылка не сработала как ссылка, + вообще лучше для таких целей использовать дивы. чем тебе

<div onclick="">

не нравитсо? Стили пропиши как у ссылки, если тебе именно как ссылка нужна и делов.

RoLex

Новичок
Автор оригинала: Major
у тебя в урлд наверняка стоит что-то типа href="#", поэтому и кидает. Разбирайся. Событие ссылки должно возвращать лож, чтобы ссылка не сработала как ссылка, + вообще лучше для таких целей использовать дивы. чем тебе

<div onclick="">

не нравитсо? Стили пропиши как у ссылки, если тебе именно как ссылка нужна и делов.
div это блочный элемент. поэтому ему надо будет прописывать display: inline
тогда уж если не использовать <a>, то вместо нее можно использовать, например <span onclick="">

RoLex

Новичок
я писал к вопросу о том, на что можно заменить <a href="#" onclick=""> как тут предполагали, что ссылка у автора темы выглядит так.
предлагали ссылку заменить на div, но ему тогда надо прописывать inline. да еще предлагали стили для него такие же как у ссылок сделать.
а зачем, если есть строчные элементы, например span.

это я к тому, что нужно понимать, когда использовать блочные элементы, а когда строчные...

ну это другая тема разговора.
сор за оффтоп.

maxwell

artifex
Если ссылка вида <a href="#" onclick="">, то зачем ее заменять на спаны или дивы?
Кнопки уже не модны?

Насчет кидания, вполне возможен вариант что див очень большой, и при скрытии/раскрытии браузер «скачет».
В общем без комментарий автора тут не разобраться.

RUNET

Новичок
можно после якоря чтонибудь написать (у меня был такой случай, сделал #bla перестало кидать вверх) (хотя так и не погял почему кидало .. фантастика) )

з.Ы. так все же будет грамотней...
Код:
        function hidetoggle (e)
	{
        document.getElementById(e).style.display = (document.getElementById(e).style.display == 'none') ? 'block' : 'none';
        return false;
        }

Сверху