Скрытый параметр

Murz

Новичок
Скрытый параметр

Предупреждаю сразу - это вопрос для начинающих . Однако в мануале я его не нашел . Поэтому если он покажется глупым, пожалуйста, не начинайте глупый стеб - меня уже застебали на одном форуме .

Теперь вопрос:

У меня есть 3 скрипта .

Первый генерирует форму , которую посетитель страницы должен заполнить . Данные с этой формы передаются методом POST второму скрипту . Предположим, передаваемые данные такие :

Код
Код:
$login = 'vasya';
$pass = 'qwerty';
2 скрипт должен добавлять в эти данные еще один параметр , например , $site = '123.ru'; , и передает их третьему скрипту методом POST . Т.е. , передать он должен что-то типа

Код
Код:
$login = 'vasya';
$pass = 'qwerty';
$site = '123.ru';
3 скрипт обрабатывает запрос .

Весь вопрос в том, как написать 2 скрипт . Дело в том, что передача данных от 2 скрипта к 3 обязательно должна идти по протоколу POST . Пишу на PHP .

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Объясни, пожалуйста, более подробно для чего это нужно.

Murz

Новичок
Mr_Max , ох, чувствую, что сейчас начнется стеб . Ну попробую...

Пишу магазин с оплатой по WebMoney . 1 скрипт генерирует запрос на оплату . 3 скрипт передает товар . Вопрос: как обеспечить безопасность работы 3 скрипта? Ведь его может кто угодно запустить .

Нас сайте WebMoney написано про проверку MD5-хеша. Но как им пользоваться, я не разобрался . И придумал вот что . 1 скрипт передает данные второму, а второй добавляет параметр, значение котрого знаю только я. 3 скрипт проверяет наличие этого параметра .

А может лучше все-же про md5-хеш почитать?

Beavis

Banned
Murz
если написано что надо мд5 проверять - значит надо проверять... тем более что там сложного то? md5() и всё...

а насчет передачи ПОСТом - уже выше дали ответ

Kill_Santa

Новичок
Murz еще метод.... берешь книжку "Учебник по программированию"... выполняешь все задания от первого до последнего... после чего принимаешься за большшой проект.... в результате экономишь офигительное количество собственных сил и времени, ёу!

Akick

Новичок
Автор оригинала: Murz
Mr_Max Нас сайте WebMoney написано про проверку MD5-хеша. Но как им пользоваться, я не разобрался . И придумал вот что . 1 скрипт передает данные второму, а второй добавляет параметр, значение котрого знаю только я. 3 скрипт проверяет наличие этого параметра .
Вот именно. На сайте Вебмани...
Там всё описано, расписано и даже примеры и скрипты приводятся, в том числе и на ПХП.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Akick
Ты решил все мне объяснить да? ;)
Вроде это уже зделали. :)

Murz
Работа Merchant WebMoney разжевана до неприличия.

Сверху