Скучающий разработчик

Adelf

Administrator
Команда форума
Скучающий разработчик

Так получилось что в последнее время я занимаюсь скучным и древним retail-софтом.
Начал скучать по PHP и хочу, чтобы не терять PHP- и другие веб-скиллы, найти какие-нибудь заказы или что-то в этом роде.
Вообще, я ищу работу на вечера и часть выходных, но если будет интересное предложение на фулл-тайм... я готов рассмотреть(живу в Казани, офисную работу в Москве только за хорошие деньги. 50-70 я и здесь могу заработать).

Вообще, есть немалый опыт и в разработке Desktop-приложений, но здесь перечислю только скиллы, касающиеся веба.

языки: PHP, Javascript
принципы: True OOP, TDD, Patterns, XP
СУБД: Oracle, MySQL, MSSQL, однажды и Sphinx был заюзан в качестве аналога key-value БД
PHP фреймворки: Kohana, Zend Framework
Js фреймворки: jQuery, PrototypeJs
Командный софт: SVN, Redmine, BUGS Genie
Другие полезняшки: Sphinx, memcache, (YSlow>90 стараюсь)
Возможно что-то забыл.

В качестве портфолио мало что могу показать, в основном писал приложения закрытого типа(например медицинский софт). Если надо покажу пару сайтов, в создании которых участвовал.

Общий опыт профессиональной разработки софта - 7 лет.

26 лет, женат, детей нет.

Контакты: adel.faiz на гмэйле. Личка тут.

Alexandre

PHPПенсионер
В качестве портфолио мало что могу показать, в основном писал приложения закрытого типа
В качестве портфолио нам достаточно твоих толковых ответов на бестолковые вопросы.

fisher

накатила суть
>>50-70 я и здесь могу заработать
а что для тебя "хорошие деньги", как ты сам думаешь, сколько ты стоишь? что тебе снится, блуждающий биоробот? мне кажется, что некоторые не-московские люди абсолютно неадекватно оценивают рынок труда в мск ;)

Adelf

Administrator
Команда форума
fisher
Дело не в неадекватности :)
Просто съем жилья + проблемы из-за уезда в другой город не стоят того, чтобы ехать на такую зп.
Если примерно посчитать мою сегодняшнюю зп в Казани(там всякие бонусы различные) то будет примерно 40-45. Работенка скучная и непыльная. Можно работать за меньшие деньги, более интересно, но с большей ответственностью(я так работал достаточно долго, но решил вот попробовать другое). Работу, которая устраивала бы меня полностью, я у себя в городе не нашел.

StUV

Rotaredom
будет примерно 40-45. Работенка скучная и непыльная.
50-70 я и здесь могу заработать
вопрос в том, сколько ты хочешь (можешь по собственной оценке) заработать через 5 лет, через 10, ...
и уже с этой позиции - стоит ли оно того, срываться с "места" куда-то еще.

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Не согласен. Мы все живем сейчас, а не через 10 лет. Может через 10 лет будет конец света :)

confguru

ExAdmin
Команда форума
Adelf

Не слушай их лучше глянь ICQ. Нас ждут великие дела

Alexandre

PHPПенсионер
Просто съем жилья + проблемы из-за уезда в другой город не стоят того, чтобы ехать на такую зп.
это филосовская тема: с одной стороны - кто не рискует, тот не пьет шампанского, с другой - под лежачий камень, вода не течет.

устраиваясь под крыло к фишеру (если тебе повезет), то через год ты выйдешь на зарплату на 25% больше, чем тебе сейчас предлагают. А это -уже не мало. Работать у фишера, за его бесценный опыт+ средняя з.п - должно быть мечтой каждого здравомыслящего разработчика.

но тут есть много НО. переезд, ответственность в семье, неопределенность. Как показывает практика, сорваться с места легко могу холостяки (все пятеро иногородних в нашей компании были холостяки). им мало чем приходится рисковать, просто срываться и меньше потребностей ...

не было бы у меня семьи, я бы и сам рискнул поехать работать в Баду.

теперь о твоей скуки - займись опенсоурсом, много проектов, где не хватает рук и мозга.
или мы все такие меркантильные - что хотим только денег?

fisher

накатила суть
ну у нас и вакансии сейчас от 70-ти, кстати, а верхняя граница зависит от того, как человек себя проявит. то есть это не 50-70 и уж тем более не 45. но желательно уверенно знать unix/linux, архитектуру веб-проектов, ну и вообще требования конечно высокие - нам нужны инженеры, а не скриптописатели. подробнее про вакансию
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=116764

Adelf

Administrator
Команда форума
Не слушай их лучше глянь ICQ. Нас ждут великие дела
Я знаю :) Насколько я помню - последнее, что было в ICQ от тебя - "Даже не знаю с чего начать" :))

нам нужны инженеры, а не скриптописатели.
Ну есть опыт и тимлидерства(команда 3-5 чел). И проектирования архитектуры(не самой простой). Просто это все только слова. Я как бывший тимлидером знаю - ну нельзя программиста по резюме судить. Можно примерно оценить его уровень, но нельзя понять насколько он будет полезен команде. Даже собеседование не всегда поможет.

Сорваться в Москву я еще пока могу. Жена не против(со мной поедет). Детей пока нет. Да и это даже и не риск(не в Северную Корею же). Сложный вопрос... Вакансия фишера мне нравится...

Sherman

Mephi
2Adelf

>нельзя программиста по резюме судить.

Правильно, поэтому надо смотреть код и на собеседовании просить его писать.

Adelf

Administrator
Команда форума
Sherman
Ну не писать уж тогда, а хотя бы спроектировать что-нибудь. Чтобы увидеть насколько хорош код - надо просить долго писать :) что-нибудь большое. Ну либо поглядеть что-нибудь из написанного ранее.

Sherman

Mephi
2Adelf

По-моему, собеседование стоит начинать по восходящей. То есть сначала попросить решить простую задачу, а затем уже переходить к обсуждению проектирования космических кораблей.

Практика показывает, что немалая часть людей не может справиться с тем, что указывает в резюме, как свой несомненный плюс.

p.s. Гляда на ваше резюме, я бы попросил вас реализовать какой-нибудь небольшой компонент с импользованием техники TDD. Например, реализуйте, скелет структуры данных типа "Очередь", используя TDD и ООП.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Adelf

Ну я просто не уверен нужен ли старый код и верстка в репозитории или все
положить но в отдельную ветку, чтоб было под рукой..

К субботе определюсь :)

Сверху