Слетает сессия?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

seva2

Партнер PHPClub.ru
Слетает сессия?

Такой вопрос, куда рыть, изредка сессия резко закрываеться.... Т.е заставляет повторно залогиниться, какие настроки смотреть?
 

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
В php выше 5.1.2 сессии безБожно глючат, о чем давно написано в багтреке и не исправляется

например
session_id("Test");
session_start();
echo session_id();

Каким-то боком из-за фреймов выдает на экран не "Test", а рандомный новый номер. При навигации без фреймов все работает. Удивительно, причем тут фреймы, но это факт :)

Забыл уточнить. Эти дегенератские глюки пхп с сессиями (уже лет 5 написать нормально не могут) наблюдаются, если есть куки, выданные для разных путей. Если сайт выдает куки четко без домена и пути "/" - глюка тоже исчезает.

Кстати, сам IE 6.0 тоже глючит дико. Куку "s" с сессией браузер отказывается хранить (время - на год, без домена, путь /). Пришлось заменить на "PHPSESSID". Иногда записывает себе на диск и "s".

Выход:
1. все куки длиной на год (0 - не проверял, может глючить)
2. все куки только с путем / без домена
3. проверить по каталогу "C:\Documents and Settings\юзер\Cookies\" чего там реально браузер сохраняет
4. вероятное место бага - переход IFRAME (причем не помогает даже номер сессии в URL или принудительный session_id())
5. откатиться до версии PHP 5.1.2 (Apache2)
 

seva2

Партнер PHPClub.ru
Какую сейчас стоит поставить версию, чтобы сессия не слетала?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
руки кривые.
научись программировать сначала, а потом на версии кивай.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху