Слияние дублей элементов в массиве , помогите

mr.GOD

Новичок
Слияние дублей элементов в массиве , помогите

Всем доброго времени суток , помогите решить небольшую задачку , имеется массив :

Array
(
[0] => Array
(
[position] => 10
)
[1] => Array
(
[key] => A
)
[2] => Array
(
=>url1 ) [3] => Array ( [id] => 83 ) -------------- [4] => Array ( [position] => 31 ) [5] => Array ( [key] => B ) [6] => Array ( [url] =>url2 ) [7] => Array ( [id] => 81 ) --------------- [8] => Array ( [position] => 5 ) [9] => Array ( [key] =>A ) [10] => Array ( [url] => url1 ) [11] => Array ( [id] => 81 ) ) Так вот , как видно 1ый и 3й "элементы" дублируются по [key] и по [url] . Мне необходимо создать из них элемент(слить их) который будет иметь [url] [key] и массив в котором будут связки [position] -> [id] из дублирующихся элементов(т.к. они разные), элементов может быть любое количество , дублей может быть больше двух или вообще не быть. Помогите , а то что-то не могу нечего путного придумать. Заранее благодарен.

Мутник

Новичок
интересно, а как ты хочешь сделать, чтобы у тебя было 2 элемента с одинаковыми ключами? :)

можно еще и так:

PHP:
$list[] = array(
  "key" => $key,
  "url" => $url,
  "count" => $count,
);
где $count - количество повторений!

tristram

Guest
не могу придумать задачку где такое бы встречалось :))) кроме конечно искуственных (таких какая сейчас поставлена)

tristram

Guest
sakon
я писал такую фигню один раз. обошелся без анального секса с массивами.

Сверху