Сложение данных из двух массивов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anton

Just Programmer
Сложение данных из двух массивов.

День добрый всем! :)

Такая ситуация ... есть два массива:

$a = array('RED' => 1, 'BLUE' => 2, 'GREEN' => 3);
$b = array('RED' => 2, 'BLUE' => 2, 'GREEN' => 2);

Мне надо сложит между собой элементы масивов с одинаковыми ключами. При этом набор ключей и колличество элиментов в обоих массивах абсолютно одинаковые
Т.е. получить в итоге массив типа:

$c = array('RED' => 3, 'BLUE' => 4, 'GREEN' => 5);

Никто не подскажет нет ли какого способа кроме прохождения циклом по ним?

Anton

Just Programmer
Долго работает, если есть что-то встроенное в PHP что делает что-то подобно то это будет заметно быстрее.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
с чего ты взял?
с каких это пор перебор одного вдруг массива стал работать медленно?

-~{}~ 10.04.06 17:23:

а массивы эти, часом, не из базы данных появляются?
и вообще, что именно у тебя происходит долго - само сложение или вместе с получением массивов?
сдаётся мне, ты не там ускорение ищешь

Anton

Just Programmer
Хорошо перефразируюсь. :)

Функция, написанная на PHP которая осуществляет перебор массива циклом для того, что бы сложить его элементы с элиментами другого массива будет работать медленне чем функция делающая тоже самое, но реализованная в самом PHP.

Массивы беруться не из БД.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Насколько медленнее?
Почему ты не хочешь самостоятельно просмотреть в мануале список функций?

Anton

Just Programmer
:) Смотрел я монуал. Но я мог пропустить что-то или непонять, так как нахожусь в достаточно утомленном остояние. Поэтому и спрашиваю.

Но вот что ты пытаешься мне объяснить я совсем не понимаю.
:)

Я ищу ответа на вопрос который я задал. Раз я хочу это ускорить значит меня не устраивает скорость, раз я хочу с оптимизировать этот кусок, значит мне нужно потимизировать именно этот кусок. Мне как автору сситемы лучше видно, что мне надо.

Когда мне нужно будет найти новые пути оптимизации и мне потребуется совет, я задам соотвествующий вопрос и буду очень благодарен за кокретные ответы на него.

Фанат, я очень уважаю твое стремление помочь, но если ты неможешь мне помочь с ответом именно на это вопрос то не трать зря твое и мое время.

Приношу свои извинения если оказался в чем-то груб или неправ. Но я хочу всего лишь то, что я хочу. :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
К сожалению, такиие "знатоки", как ты, здесь ходят сотями.
И все "точно-преточно знают, чего они хотят".
А потом вясняется, что точно знают они, что им недо из дважды два получить пять.

А вот я, непример, точно знаю, что перебор массива никак не может замедлить скрипт.
И если массив такой большой, то надо лечить уже его размер, не доводить до массива, а действовать другими средствами.

Либо менять алгоритм. Хотя, конечно, что-то поменять в одной строчке кода сложения двух одинаковых массивов затруднительно. Но мало ли на свете гениев, которые это сделают в пару экранов...

Короче.
Извинений мне твоих не надо.
Никаких реальных предпосылок решать твой вопрос нет. Он высосан из пальца.
А по поводу
нахожусь в достаточно утомленном остояние.
всё просто.
Пойди отдохни, а на следующий день поищи снова.

Не буду тебя больше утомлять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху