Сложить

Дед Анвирыч

Новичок
Сложить

Есть таблица такого вида:

поле1 поле2
1 123
1 5
2 4
3 6

надо чтоб было:

поле1 поле2
1 (123+5)
...

Помогите плиз.. а то на работе придется до утра сидеть...
 

Дед Анвирыч

Новичок
толи вечер толи я такой по попределению...
Так я уже пробовал. Выбирает только
1 123
вторую запись для 1 не суммирует....
 

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
покажи точно твой запрос и точную структуру таблицы..
то о чем ты говоришь быть не может.
 

Дед Анвирыч

Новичок
----
DECLARE @tarif int, @payout int
select @tarif=48
select @payout=1200

select bill_id, ac_id,sub_id,cn_id=0, amount=sum(amount+tax), status=0, start_date='Feb 01 2003', end_date='Feb 01 2003', qty=1 into #tmp from bills..bill_detail where ac_id in
(select distinct bill..sub_ac.ac_id from bill..sub_ac where bill..sub_ac.sub_id
in (select sub_id from bill..sub_plan where bill..sub_plan.tarif_id =@tarif and started<'Feb 01 2003' and ended>'Jan 01 2003'))
and type=1 and num_id<5 and bill_id>556828 and amount<@payout
group by ac_id,sub_id,bill_id, cn_id

select ac_id, ac=sum (amount)into #tmp_z from #tmp group by ac_id
select * from #tmp_z

----
 

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
select * from #tmp что выводит?
И пиши запросы пожайлуста нормально.. в этой каше сам будешь разбираться.! [ php][/ php] без пробелов
PHP:
SELECT
FROM
WHERE
GROUP BY
 

Дед Анвирыч

Новичок
PHP:
DECLARE @tarif int, @payout int 
SELECT @tarif=48
SELECT @payout=1200

SELECT  bill_id,  ac_id,sub_id,cn_id=0, amount=sum(amount+tax), status=0, start_date='Feb 01 2003', end_date='Feb 01 2003', qty=1 INTO #tmp FROM bills..bill_detail WHERE ac_id IN 
	(SELECT DISTINCT bill..sub_ac.ac_id FROM bill..sub_ac WHERE bill..sub_ac.sub_id 
	IN (SELECT sub_id FROM bill..sub_plan WHERE bill..sub_plan.tarif_id =@tarif  AND started<'Feb 01 2003' AND ended>'Jan 01 2003'))
	AND type=1  AND num_id<5 AND bill_id>556828 AND amount<@payout
GROUP BY ac_id,sub_id,bill_id, cn_id

SELECT ac_id, ac=sum (amount)INTO #tmp_z FROM #tmp GROUP BY  ac_id
SELECT * FROM #tmp_z

Выводит несколько записей на один bill_id(или ac_id - это поле на каждый bill_id своё)
 

Дед Анвирыч

Новичок
bill_id ac_id sub_id cn_id amount status start_date end_date qty
----------- ----------- ----------- ----------- --------------------- ----------- ----------- ----------- -----------
557018 145 9316 0 107.4983 0 Feb 01 2003 Feb 01 2003 1
557018 145 11770 0 519.9917 0 Feb 01 2003 Feb 01 2003 1
557018 145 11771 0 217.4965 0 Feb 01 2003 Feb 01 2003 1
564295 252 434 0 157.4975 0 Feb 01 2003 Feb 01 2003 1
 

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
ну и что теперь собственно ?
запрос
PHP:
SELECT ac_id, sum (amount) FROM #tmp GROUP BY  ac_id
выведет следующее
145 844,9865
252 157.4975
 

Дед Анвирыч

Новичок
блин, хз.
Всё, домой. Завтра если не въеду в то что понаписал - опять обращусь...
Всем сенкс
 
Сверху