Случайный выбор

Artemka-soft

Новичок
Случайный выбор

Доброго времени суток.у меня вот такой вопрос как начинающего в веб программирование.
я пишу скрипт рекламы на пхп.обьясняю принцип работы:
пользователь загружает данные(к примеру,картинку и ссылку на неё для скачки)
таких данных будет много,а скрипт выдаёт ссылку одну единственную ссылку для размещения(типа баннера),но случайно выбирает любой из результатов.
не могли бы вы подсказать по какому принципу писать?
:confused:

dimagolov

Новичок
weregod, ты понимаешь, что для этого строится в памяти временная таблица, в которую затягиваются полностью все строки? и что ради выбора одной строки подобное идиотизм полный?

berkut

Новичок
dimagolov
преждевременная оптимизация - зло. мож там под выборку по 20 строк буит?

Духовность™

Продвинутый новичок
dimagolov
критикуя предлагай! :)

* просто интересно услышать правильное на твой взгляд решение

Фанат

oncle terrible
Команда форума
triumvirat
этих решений здесь как грязи.
воспользуйся поиском

dimagolov

Новичок
berkut, купи очки и прочитай пост ТС еще раз.
я прусь - один сморозил глупость а двое других давай ее обсасывать. Забыли логику - из лжи следует все что угодно? То есть нельзя на ложном утверждении строить никаких выводов, выглядеть будет красиво, но это будет бред.

п.с. решения вместо ORDER BY RAND и объяснения почему это плохо лежат в первую очередь там, где и должны - в мане по MySQL

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
выбрать N случайных строк из большой таблицы - прекрасная задача, я ее часто даю на собеседованиях :)

был топик, где обсуждались возможные решения и их ограничения.

кстати, если речь идет об одной записи, то решение весьма простое.

Andre

Новичок
можно посчитать количество строк в таблице, сгенерить рандомное число в этом диапазоне, а по нему выбрать строку с лимитом... с индексами работает неплохо на больших базах.

weregod

unserializer
ТС скорее всего сделает скрипт далеко неоптимальным, с ORDER BY RAND или без

а когда у него встанет вопрос оптимизации, и отладку освоит, и маны почитает

--upd--
замечу, что уровень моего ответа соответствует уровню вопроса ТС

dimagolov

Новичок
weregod, афигительный подход. Я советую ерунду потому что мне показалось, что спрашивают про ерунду.

Artemka-soft

Новичок
злой йа

Автор оригинала: dimagolov
weregod, афигительный подход. Я советую ерунду потому что мне показалось, что спрашивают про ерунду.
Посмотрел я на вас граждАне шкодеры,и решил что от вас помощи не даждёшся,написал скрипт и помог мне в этом мой сосед и книжка Andy Harris PHP&MySQL.сосед не знает с какой стороны к компьютеры подойти.мне всего лиш надо было помочь описать план.

Сверху