Смена класса при onclick

TPABKA

Новичок
Смена класса при onclick

Есть несколько фреймов, в одном из них есть навигация, как сделать так, чтобы при нажатии на какую то ссылку, менялся класс у этой ссылки, а при нажатии на другую, с предыдущей он убирался и появлялся на новой.

Суть идеи сделать чтобы показывалось активное меню (категория).

Помогите.

MiRacLe

просто Чудо
каждая_ссылка.при_клике = действие() {
ссылка = найти_ссылку_с_активным_классом;
если (ссылка не текущая) {
ссылка.убрать_активный_класс();
текущая.добавить_активный_класс();
}
}

TPABKA

Новичок
нет.. на англиский...

куда это прописывать? можно наглядный пример привести?

pilot911

Новичок
пользуйся jquery

если согласен на его использование - опишу, как там это делается

TPABKA

Новичок
я не знаю как это правильно назвать...
у меня есть сайт из трех фреймов, в одном из них есть меню (навигация), и мне нужно сделать так, чтобы при нажатии на одну ссылку, которая ведет в категорию в другом фрейме, она (ссылка) как-то выделялась... после нажатия на другую ссылку, предыдущая становилась не выделенной и выделялась новая, на которую мы нажали...

знаю один способ, но он работает только. если меняется URL в адресе... а на этом сайте адрес неизменяем.

IIIEPJIOK

Новичок
я правильно понял.....
У каждого HTML элемента есть свойство - className - как раз для того, что бы можно было переопределить класс стиля.

pilot911

Новичок
смотри, качаешь js скрипт http://code.google.com/p/jqueryjs/downloads/detail?name=jquery-1.3.1.min.js&downloadBtn= и добавляешь его к себе на страницу

затем, приступаешь к редактированию своего html кода, делаешь следующее:

- всем ссылкам в меню добавляешь класс "my-menu", типа:

PHP:
<a href="...." class="bold red my-meny ">Пункт 1</a>
механизм такой: если ссылка активная, то добавляешь ей класс "act", если неактивная - то этот класс удаляешь - для этого:

- добавляешь следующий код на страницу:

PHP:
<script>
			$(document).ready(
				function() {
					$("a.my-meny").click( function() { // назначаем реакцию на событие всем ссылкам с классом my-meny
							$("a.my-meny").removeClass("act"); // при клике удаляем класс act из всех ссылок меню
							$(this).addClass("act"); // добавляем в нажатую ссылку класс act
						}
 					); 
				}
			);

</script>

TPABKA

Новичок
pilot911
спасибо!

а можно что-то на подобие сделать для страниц, которые полностью обновляются? или только для них через php?

Сверху