Смена пароля root

Кром

Новичок
Смена пароля root

Подскажите, как сменить пароль у root пользователя. Я поставил очень простой пароль в начале, а теперь не знаю как его поменять.
И еще один вопрос, как грамотно настроить пользователя, который будет использовать базу через сайт. И нужно ли ему предоставлять привилегию FILE, если я хочу, чтоб он мог делать дамп своей базы, и как эту привилегию предоставить.

rudik

Developer
Грохнуть файл с БД MySQL и записать на его место другой со всеми новыми паролями.

Апельсин

Оранжевое создание
> Грохнуть файл с БД MySQL и записать на его место другой со всеми новыми паролями.

***, ну откуда только такие умники берутся!!!

если человек забыл рутовый пароль, то для восстановления более корректные способы есть! не говоря уже про смену пароля ..

Voxus

founder (Старожил PHPCluba)
из корректных только два на ум приходят - бруд-форс и тягостное вспоминание пароля за рюмкой чая..

а еще?

mahoune

Guest
скромно, элегантно и по простому :)
Апельсин поражает всех своим оранжевым настроением! :)

chira

Новичок
стартуешь MySQL сервер с ключем:
--skip-grant-tables

изменяешь пороль root
перестартуешь сервер и работаешь ...

Апельсин

Оранжевое создание
> перестартуешь сервер и работаешь ...

если кроме твоего соединения других нет, то перезапускать MySQL сервер совсем не обязательно, достаточно выполнить FLUSH PRIVILEGES

:)

> Апельсин поражает всех своим оранжевым настроением!

:) сейчас оно у меня скорее голубое от холода :) (и кто только придумал эту осень .. )

mahoune

Guest
>> Апельсин поражает всех своим оранжевым настроением!

>:) сейчас оно у меня скорее голубое от холода :) (и кто только придумал эту осень .. )

Я думаю те - кто живет в теплых странах! :)

Сверху