Снова вопрос по SSH. Надеюсь последний.

booby77

Guest
Снова вопрос по SSH. Надеюсь последний.

Перекопал весь форум и половину Инета, но так и не нашел ответ на вопрос: Как законнектится из PHP к SSH?
Как это сделать? Из тех, кто задавал вопросы, никто не получил вразумительного ответа.
RomikChef как-то сказал, что путь через сокеты - проблемный, тогда есть-ли другой подход.
Мне в удаленном shelle необходимо запускать сценарий.
Есть Варианты?

Заранее спасибо.

Линк

Guest
si :D красивое решение)

нужно прочитать RFC про протокол SSH (и про ssl;))
вообще быть может на pear что то есть
но врядли

проще сделайте так

у вас на удаленном сервере есть apache
вы к нему коннектитест и грите ему GET /myscript.php
вот скрипт myscript.php и запустился с удаленного сервера ;)

ессно вместо GET / можно юзать file, curl итд

booby77

Guest
Спасибо за ответы.
Все перечитано.

Возможно я не совсем ясно объяснил.
мне необходимо коннектиться именно по SSH и запускать команду с правами любого пользователя.

2si хорошо: system("ssh host remote_command");
а в каком месте указывать login and password?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если ты перекопал половину инета, то очевидно, что решения нет.
можно расслабиться, и пойти пить пиво.
И больше не ставить себе таких задачек, которые надо решать через .опу

booby77

Guest
В том то и дело, что однозначного ответа я не нашел.
Все предложеное я испробовал, не работает.
Но есть подозрение, что криво настроен сервак.

=И больше не ставить себе таких задачек,...=
Ну, задачки обычно ставит клиент :)
Предложи другой вариант, кроме SSL.
Пересылаемый shell скрипт должен запускаться на любом
сервере :)

Линк

Guest
system("ssh host remote_command");
а если интерактовность нужно? imho всеж лучше через proc_open

у нас тут не клуб гадалок
Я не был уверен что решение в PEAR есть, по этому и не сказал точно. Но что плохого в совете посмотреть в pear?

SSL и SSH - разные вещи.
А кто их путает? SSH - Шэл по верх SSL, но это imho все знают

Еше раз спрашиваю: почему бы не запускать удаленный срипт через HTTPS? С HTTPS прекрастно работает CURL.

ar2r

Guest
booby77 - Отличный вопрос. Самому подобное нужно. Правда я начал копать в сторону си и библиотек под LGPL. Но если будет красивое решение на ПШП - то с удовольствием им воспользуюсь. Вобщем, если нароешь что - то выкладывай сюда.

--------------
Еше раз спрашиваю: почему бы не запускать удаленный срипт через HTTPS? С HTTPS прекрастно работает CURL.
--------------
проблема в правах. подобный скрипт будет запущен либо с правами апача, либо под suexec, либо ограничен chroot-ом, либо open_basedir - короче это не решение.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вот и замечательно.
просто чудесно, что чкрипт будет ограниен в правах.
Не надо просто путать шелл для входа авторизованных пользователей и веб-сервер для анонимного доступа.
И все у вас будет хорошо

ar2r

Guest
Привет, Фанат!
Как всегда эмоции через край :)

Почитай исходные условия:
"мне необходимо коннектиться именно по SSH и запускать команду с правами любого пользователя."

Кстати и мне нужно абсолютно то же самое :)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Задачи, которые предполагается решить таким образом, можно решить и по-другому.
Например, на сервере, на котором необходимо выполнять команды, разместить suexec-скрипты, работающие от рута. Доступ к ним с первого сервера - по HTTPS+авторизация+лимит по IP+(другие приемы обеспечения секьюрити).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
привет ардвар
эмоций никаких не заметил.

Тебя не затруднит прочесть мои условия?
Хочу миллион баксов, виллу на канарах и чтобы билл гейц на этом форуме модератором был.

Я думаю, найдется немало людей, которым "нужно абсолютно то же самое ". И что от этого изменится?

ar2r

Guest
2fixxxer Чем сложнее решение тем больше у него изьянов. А SSH в данном случае красив и самодостаточен. К примеру мне надо снимать некую статистику. Веб-сервер тут неуместен вообще хотя бы из-за того что он может быть пущен в chroot окружении. Писать свой сокс-сервер - гемор и лишняя дырка в безопасности. Так что остается только пользоваться готовыми технологиями. Вот только вопрос лицензионной чистоты меня мучает постоянно. Этот ихний юридический английский мне недоступен вообще почему-то :(

ar2r

Guest
2Фанат. Видишь ли, есть условия задачи, а есть флейм. И если ты не видишь тех задач, которые решаются требуемыи приемами, то это исключительно твоя проблема, но никак не проблема форума. Твоя гипербола не есть ответ на любой из вышеизложенных вопросов - вот и все.
А баксы, тачки, виллы - это все пройдет. Со временем поймешь.
Ну и спасибо за новый ник :) Вообже ar2r это конечно-же Артур, но Ардвар мне нравится, правда :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Твоя гипербола не есть ответ
Хм. ты не выглядел человеком, который модет написать такое.
Языком болтаешь связно. Ну, видимо, рефлекс.
Больше я тебя в твоем святом походе в поисках Истинного Ответа, не беспокою.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ar2r

Ну тогда смотри в сторону Си (возьми исходники ssh и заточи под свои нужны). Идея реализации ssh-клиента на PHP выглядит не особенно здравой. А exec() еще никто не отменял. :)

Den26

Guest
екзек Ж-)

Мне надо было тоже запустить скрипт под правами другого пользователя, например рута, я это сделал просто через exec("sudo whoami") а до этого настроил sudoers чтобы он у этого пользователя на эту команду не спрашивал пароля

Сверху