Снова об оформлении кода

slavamakhotkin

Новичок
Снова об оформлении кода

По какому принципы вы располагаете функции в коде, например, класса. По алфавиту, разбиваете по задачам, или как-то еще?
Я делаю так. Классы модулей для цмс, которую я использую, включают методы бекенда, фронтенда и собственно методы класса - открытые и закрытые. Я располагаю их по этим четырем группам, а внутри групп - по алфавиту.
А вы?

Rammstein

PHPClub::News
Как пишется, так и располагается, а чтоб искать - использую эксплорер.

Quessir

Новичок
Ну по алфавиту, это думаю не то. Многие функции начинаютя с "_". И не всегда они используются часто (один вариант). А ваще тоже думаю, в каком порядке пишутся. :) В реале так и получается.

Solid

Drosera anglica
Всёравно как... в любом случае, в нормальных IDE есть окошко, где можно сортировать методы и дата-члены, например по алфавиту.

-~{}~ 28.01.07 14:32:

Quessir
Это почему это они начинаются с "_"? private члены в PHP4? Если да, то наоборот логично. У меня, например, все private члены всегда идут ниже public. Иначе не понятно что есть где.

AP

Новичок
По уровню доступа(с начало public), что вы можно было просмотреть интерфейс класса! Private методы и свойства начитаю с _

phprus

Moderator
Команда форума
Solid
А что в этом такого? Я названия private методов тоже с "_" начинаю и не только в php.

Solid

Drosera anglica
Да, в общем-то, ничего не смущает... извините, если что не так... да пару раз видел код, в котором использовался такой же стиль. Ничего плохого в этом не вижу.
С другой стороны, хорошие IDE поддерживают автоматическое (через autocomplete) определение интерфейсов (доступных членов). Хотя, возможно, для большего уточнения можно использовать и "_" в начале private/protected members.
О вкусах не спорят.

Сверху