Собственное решение vs framewok

makvik

Новичок
Собственное решение vs framewok

Всем привет. Есть идея сервиса, довольно интересная, в рунете не представленная, да и за бугром полноценной реализации не видел.
Вот думаю осилить, гамма версия предпологает не так много функционала, а дальше уже ориентироваться по ситуации.

Вот думаю - писать ли функционал с или же использовать php-фреймворк? Ощутиая ли потеря производительности будет во втором случае? Если нет, то на какие фреймворки стоит обратить внимание?

boombick

boombick.org
Если такой вопрос возник, то лучше доверить разработку профессионалам

zerkms

TDD infected
Команда форума
если фреймворк ускорит тебе разработку в разы - то делай первую версию на нём... и пока всё не стало тормозить (при условии что ты наберёшь аудиторию) аккуратно пишешь быстро работающий спагетти... :)

Alexandre

PHPПенсионер
если фреймворк ускорит тебе разработку в разы - то делай первую версию на нём... и пока всё не стало тормозить (при условии что ты наберёшь аудиторию) аккуратно пишешь быстро работающий спагетти... :)
+1
но используя фреймворк не забывай, что потратишь значительное время на его изучение, которое тебе вернется в ввиде экономии при работе с другими проектами.

наберешь аудиторию, сайт начнет тормозить :
два выхода: либо расширять новым сервером, либо оптимизировать код.
как говорил мой начальник - дешевле новый сервак прикупить, чем оптимизировать код.

а вот: Преждевременная оптимизация - зло,
надо вывести проект хотя бы на стартап, а потом уже его оптимизировать

Сверху