Согласование файлов на двух серверах (JavaScript, PHP)

jenia

Новичок
Согласование файлов на двух серверах (JavaScript, PHP)

Есть два сервера. Первый - сторонний сервер, на котором предоставляются определённые сервисы. Второй сервер - свой.
Один из сервисов, который предоставляет сторонний сервер - это загрузка своих файлов, но проблема в том, что очень дорого стоит место на дисках в рамках услуг этого сервиса (1$ за 1MB в месяц). Поэтому хочу перенести файлы на свой сервер.
В рамках одного из плагинов могу использовать JavaScript при генерации страниц на первом сервере. Реализовал на Ajax всё, что нужно: файл грузится на второй сервер, а на первом сервере делается только ссылка на этот файл. Одна только проблема: при загрузке файла я не знаю, есть ли уже на втором сервере файл с таким именем или нет. То есть мне надо как-то согласовать имена файлов перед загрузкой.

Вижу два выхода:
1. Генерировать в JavaScript уникальное имя для каждого файла перед загрузкой (какое нибудь 16-значное, чтобы оно никогда не совпало).
2. С помощью чего-нибудь реализовать возможность получения в JavaScript-скрипте на первом сервере списка файлов со второго сервера.

На первом сервере могу использовать только JavaScript при генерации страниц. На втором можно использовать всё, что угодно.

Может кто-то подсказать что-нибудь по этому поводу? Может есть какие-то ещё идеи кроме тех двух, которые я написал или можете посоветовать что-то по реализации того, что я предложил для решения этой проблемы?

dimagolov

Новичок
а зачем вообще сторонний сервер? если на нем все так дорого?

jenia

Новичок
Если чесно, то я не могу наверняка сказать почему именно этот сервис выбрали. Это площадка для торговли на Форексе и там есть куча своих особенностей. Мне кажется, что будет тяжело это реализовать самостоятельно. Мне сейчас поставлена только задача по переносу файлов на другой сервер.

dimagolov

Новичок
jenia, ты или подробно и в лицах расказываешь что вы делаете и при чем здесь форекс, или придумывай сам.
исходя из того, что "На первом сервере могу использовать только JavaScript", то там только статический контент, а значит никакого кросс-домена не выйдет из-за ограничений безопасности в броузере. можно вставлять iframe с другого сайта, но доступа к нему у JS не будет.
я так понимаю, что у вас есть какой-то доступ к первому серверу, скорее все по FTP. ничего не мешает выкладывать на него что-то автоматом даже скриптом на php со второго сервера.

Один из сервисов, который предоставляет сторонний сервер - это загрузка своих файлов
что, нельзя это же реализовать на 2-м сервере?

jenia

Новичок
Апокалипсис
Я не писал, что это хостинг. Это огромная площадка для торгов на форексе.

dimagolov
Я вроде бы подробно написал обо всём. Доступа по ФТП у меня нет. Я могу только редакторовать страницу с формой для загрузки файла. Форекс к технической части не имеет никакого значения. Я его упомянул только для того, чтобы лишних вопросов не возникало.

Я вот думаю, может подключать к html файлу js-скрипт со второго сервера, а в этом js-скрипте уже будет вписан массив с именами файлов, которые уже есть?

-SkyNet-

Новичок
если возможна только загрузка и невозможно получить список файлов, то этого не сделать никак

для реализации кросс-доменного доступа, создается пхп-прокси, который аякс-запрос преобразует в собственный запрос и через сокет получает результат, далее его возвращает.

если возможно как-либо посмотреть список файлов, сделать это можно будет через тот же прокси

-SkyNet-

Новичок
ифрейм недоступен к манипуляции и траверсу клиентским приложением

-SkyNet-

Новичок
ну, тут дело вкуса конечно...

на заметку автору (доступ к содержимому iframe ):

document.getElementById("SmthIFrame").contentWindow.document.body

Magz

Новичок
Я не совсем понял. Задача сделать так, чтобы файлы с одинаковыми именами не загружались или чтобы файл загружался, но с уникальным именем?

Сверху