letsgo
Новичок
Коллеги, добрый день.
Возникла необходимость подключиться к серверу БД MsSQL 2008.
Код подключения выглядит следующим образом.
При этом, если не указывать порт 1433, то ситуация аналогичная = "Unable to connect to server"
Какая причина может служить невозможностью соединения?
1. Отсутствие расширения PHP для работы с MsSQL.
Судя по phpinfo(), расширение установлено. Информация о mssql возвращается.
Невозможность удаленно подключиться к базе
Долго мучался с настройками базы, вроде бы всё указано правильно. К тому же, мой редактор (NuSPhere PHPEd), без проблем подключается к базе, я могу просмотреть структуру таблицы, данные и т.д. Т.е. внешние соединения к БД разрешены. Возможно, есть какие-то специфичные настройки?
На стороннем сервере установлены: IIS + PHP 5.2 +MsSQL 2008
Указанный выше код подключения (где вместо IP сервера указан localhost) вполне себе корректно локально отрабывает на сервере, к которому я хочу подключиться, но мне необходимо именно удаленное подключение.
Буду благодарен за любые советы.
Возникла необходимость подключиться к серверу БД MsSQL 2008.
Код подключения выглядит следующим образом.
PHP:
$host = 'xxx.xxx.xxx.xx:1433';
$db_user = 'login';
$passwd = 'password';
$db = 'name';
$link_db = mssql_pconnect($host,$db_user,$passwd);
$db_select= mssql_select_db($db);
Какая причина может служить невозможностью соединения?
1. Отсутствие расширения PHP для работы с MsSQL.
Судя по phpinfo(), расширение установлено. Информация о mssql возвращается.
Невозможность удаленно подключиться к базе
Долго мучался с настройками базы, вроде бы всё указано правильно. К тому же, мой редактор (NuSPhere PHPEd), без проблем подключается к базе, я могу просмотреть структуру таблицы, данные и т.д. Т.е. внешние соединения к БД разрешены. Возможно, есть какие-то специфичные настройки?
На стороннем сервере установлены: IIS + PHP 5.2 +MsSQL 2008
Указанный выше код подключения (где вместо IP сервера указан localhost) вполне себе корректно локально отрабывает на сервере, к которому я хочу подключиться, но мне необходимо именно удаленное подключение.
Буду благодарен за любые советы.