Соединение с MySQL

Sefrik

Guest
Соединение с MySQL

1. Вопрос: а чем различаются функции mysql_connect(...) и mysql_pconnect(...)???

2. Всегда ли нужно выполнять функцию mysql_close($db) после выполнения всех нужных действий с MySQL??? Если этого не делать, нормально ли это?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
rtfm :)
>>Использование mysql_close() не необходимо для непостоянных соединений. Они автоматически закрываются в конце скрипта.

mysql_pconnect - Устанавливает постоянное соединение с сервером MySQL.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Demiurg
постоянное на столько, что не закроется после выполнения скрипта и останется рабочим.

зы 2 Serfik: можно превысить максимальное число дозволенных соединений

Cid

...двинутый новичок
Почитай тут: [m]mysql_pconnect[/m]
First, when connecting, the function would first try to find a (persistent) link that's already open with the same host, username and password. If one is found, an identifier for it will be returned instead of opening a new connection.

Second, the connection to the SQL server will not be closed when the execution of the script ends. Instead, the link will remain open for future use (mysql_close() will not close links established by mysql_pconnect()).
P.S. Если непонятно (или проблемы с english) - пиши, переведу.

corvus

Guest
Использую обычное (НЕпостоянное) соединение с мускулом.
Примерно так:
$link = mysql_connect("localhost", "mysql_user", "mysql_password")
or exit("Could not connect");

...(далее работаю с базой)

Соединение никогда не закрывал, ибо сказано в мануале:

Использовать mysql_close() обычно не нужно, поскольку непостоянные открытые ссылки закрываются автоматически в конце выполнения скрипта.

Всё работало отлично больше года. Но теперь хостер
заявляет, что они установили защиту: при кол-ве незакрытх соединений с базрой более 100 вирт.сервер отключается. В результате теперь у меня он постоянно в дауне: поработает часок и трындец.
Может ли такое быть, что РНР не закрывает соединение по окончании работы скрипта?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет, не может.
а 100 одновременных соединений - это для тебя одного, или для всех клиентов?

100 - это ОЧЕНЬ большая цифра.
и надо очень сильно постараться, чтобы её превысить.

corvus

Guest
100 соединений для меня. Не одновременных, а незакрытых. Якобы, поскольку я через РНР не закрываю соединения, после последовательного запуска сотни скриптов (примерно час) лимит превышается и вирт. сервер отрубается.

akxxiv

Новичок
Если используешь постоянное соединение, то его ведь вроде бы могут использовать и другие, при чем тут ограничение количества соединений? Если одновременно соединились сто пользователей, то откроется сто соединений, но ведь каждое из них может быть использовано другими... зачем закрывать??? Или я не совсем понимаю это.
Это принципиально! Какое соединение использовать??? О что должно влиять на это решение???

corvus

Guest
Я использую самое обычное, НЕпостоянное соединение. По словам хостера, после работы каждого моего РНР-скрипта остаётся незакрытое соединение, запущенное от моего имени, и когда их кол-во достигает 100 (через часок), вирт. сервер отрубается. Впрочем, я уже решил уходить на другой хостинг, достали они меня своим дебилизмом, сайт уже неделю в перманентном дауне (хотя до этого всё работало отлично больше года, скрипты с тех пор не менялись) :-(((

-~{}~ 07.12.04 07:41:

Подчёркиваю ещё раз, что я использую mysql_connect(...) , а НЕ mysql_pconnect().

PHP Senior

Guest
corvus
Сорри что немного не в тему, но хочется узнать этот хостер случаем не Арбатек или Инфобох был, а то они славятся своим критинизмом? Я сейчас как раз новый хостинг подыскиваю, вот и не охота вляпаться.

-~{}~ 07.12.04 15:37:

Я использую самое обычное, НЕпостоянное соединение. По словам хостера, после работы каждого моего РНР-скрипта остаётся незакрытое соединение, запущенное от моего имени, и когда их кол-во достигает
Не парься, поставь везде mysql_close() и предъяви это хостерам, ну а под лимитом в 100 подключений скорее всего имеется ввиду 100 одновременных (а не последовательных) за единый промежуток времени. Этот лимит на подключения ты можешь действительно в лёгкую израсходовать если у тебя на сайте крутится какойнить топлист с обращением участников к твоему мускулу для записи данных.

PHP Senior

Guest
А что еще у кого на Инфобокс зуб имеется???
Имеется, да ещё какой острый, я пока у них хостился всё точил его! У них не сервера а лажа полная, начиная с 001 и заканчивая 004, рушатся за день раз по 5-10. :( постоянные зависания и пинг из Москвы очень хреновый.

akxxiv

Новичок
Ну да про то, что не достучаться переодически до сайта я заметил :(
Вот тоже собрался переполза куда-нибудь. Мне посоветовали на Мастерхост, не знаю пока еще не решил...

PHP Senior

Guest
Ну да про то, что не достучаться переодически до сайта я заметил
Вот тоже собрался переполза куда-нибудь. Мне посоветовали на Мастерхост, не знаю пока еще не решил...
Преезжай однозначно! Куда говорить не буду чтоб попусту рекламой не заниматься, а то что Инфобокс работает хреново это факт.

corvus

Guest
Ушёл я с хостинга MTW.RU (Медиа-Софт-Эксперт), промучившись полтора года, отстой полный. Сейчас на новом хостингt, всё летает (тьфу-тьфу-тьфу). Если кому интересно, мылом напишу, у кого теперь хощусь

corvuscorax('dog' here)mail.ru

дабы здесь рекламой не заниматься.

Сверху