Создание дерикторий! Все работает, но криво..

Fable

Новичок
Создание дерикторий! Все работает, но криво..

Через скрипт создаю папку и тут же в этой папке пытаюсь создать файл! Папка создается (не выдает ошибок), но она на ftp не появляется! Т.е. я захожу на ftp и смотрю создалась ли папка?! Там ее нет! Я беру и создаю через ftp новую папку с другим именем и тутже появляется папка созданая через скрипт! Бред какой-то! Я, так, понимаю файл в этой папке из-за этого не создается?! Можно как-то обновить каталог, чтоб папка появилась сама?

Собственно мой код:
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);

umask(0);
mkdir("../data/user/$name",0777) or die("must die");
chmod("../data/user/$name",0777);

$f=fopen ("../data/user/info.dat","w"); //этот файл создается
$f=fopen ("../data/user/$name/info.dat","w"); //а этот пишет ошибку и ругается
fclose($f);

WP

^_^
FTPD кеширует содержимое каталогов. Перезайди после создания через скрипт, и увидишь.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а этот пишет ошибку и ругается
это бомжи под забором ругаются.
а скрипт - не ругается. скрипт тебе, дураку, объясняет - что ТЫ сделал неправильно, и КАК ИСПРАВИТЬ.

Fable

Новичок
Автор оригинала: WP
FTPD кеширует содержимое каталогов. Перезайди после создания через скрипт, и увидишь.
Как мне перезайти через скрипт!? Мне это как раз и надо! Я кучу команд перепробывал, даже сканировал дерикторию!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
WP
опять ты отвечаешь не в тему.
я сто раз говорил: когда отвечаешь на этом форуме - проще надо быть. забыть все умные слова. как я.

Fable
Тебе это не надо, чебурашка чукотская.
тебе надо прочесть сообщение об ошибке, и исправить.

WP

^_^
Фанат
Стораюсь :)
Fable
Я имел в виду перезайти на ftp-сервер ftp-клиентом, а скрипт тут не причем.

Fable

Новичок
Автор оригинала: Фанат
WP
опять ты отвечаешь не в тему.
я сто раз говорил: когда отвечаешь на этом форуме - проще надо быть. забыть все умные слова. как я.

Fable
Тебе это не надо, чебурашка чукотская.
тебе надо прочесть сообщение об ошибке, и исправить.
Warning: fopen(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 61675 is not allowed to access /www/f/fa/fable.hoha.ru/site/fantasy/data/user/asd owned by uid 65534 in /www/f/fa/fable.hoha.ru/site/fantasy/include/i_create.php on line 91

Warning: fopen(../data/user/asd/info.dat): failed to open stream: No such file or directory in /www/f/fa/fable.hoha.ru/site/fantasy/include/i_create.php on line 91

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /www/f/fa/fable.hoha.ru/site/fantasy/include/i_create.php on line 95

Пожалуйста, код ошибки. Я так понимаю здесь говориться о том, что файл не может быть создан, ибо нет такой дериктории где я пытаюсь его создать! А дерикторию я создал, но она не появилась, я так понимаю из-за кеша на сервере. Так вот как мне дать понять скрипту, что папочка была создана и можно пихать туда файл.. я же не могу каждый раз заходить на ftp и создавать новую папочку, чтобы появилась эта.. :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
о, родил.
Я так понимаю здесь говориться о том, что файл не может быть создан, ибо нет такой дериктории
нет, здесь говорится совсем не об этом.
И если бы ты СРАЗУ привёл здесь этот код, то тебе давно бы ответили.
читать про SAFE MODE в доке по пхп, гы-гы =)

ну, а если короче, то ты, под своей халявной хоха ру, никаких каталогов создать не можешь.

Fable

Новичок
Автор оригинала: Фанат
о, родил.

нет, здесь говорится совсем не об этом.
И если бы ты СРАЗУ привёл здесь этот код, то тебе давно бы ответили.
читать про SAFE MODE в доке по пхп, гы-гы =)

ну, а если короче, то ты, под своей халявной хоха ру, никаких каталогов создать не можешь.
Уже нашел ответ. Вобщем каталог создать можно, а вот создатьв нем файл нельзя, так же и нельзя строить дерево из каталогов... придеться искать обходные пути.. Спасибо!

neko

tеam neko
самое что смешное

хоха это фатал.ру
там есть форум, где эта проблема обсуждалась раз 200 :)

Сверху