Создание динамической страницы

• Автор темы alex A. Kh.
  • Дата начала

alex A. Kh.

Guest
Создание динамической страницы

Всем привет,
решил попробывать написать страничку на php, так как форум для новичков, задаю вопрос, которые (не) должен вызвать негативное отношение.
Хотелось бы сделать страничку, которая имела шапку и левую колонку с меню (с сылками) и при переходе по ссылкам менялась бы серединная часть странички, а шапка меню оставались одинаковыми. Читал читал, не могу понять с чего начать или как правильно составить вопрос для поиска по форуму.
Может скажите где смотреть, хотелось бы понять механизм работы, но в faq (по крайней мере что читал рписывает более конкретные вещи)

Заранее спасибо

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну вот товарищу нужно было примерно то же, что и тебе:
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=62844
Но там только код, безз механизма.
а механизм очень простой.
Надо понять, что пхп выдает страницу по запросу.
и может сформировать страницу в зависимости от переданных параметров.
в частности - вставлять в определенное место страницы измененный текст. при этом бедт казаться, что шапка и меню остаются на месте.

Если что-то непонятно - спрашивай.
Фак "как рабоает пхп и где выполняется", а так же самоучитель на сайте php5.ru обязательны к прочтению.

Да, чуть не забыл. Тот способ, который описан в примере выше, подходит только для загрузки хтмл-а. для скриптов он не годится. к скриптам надо обращаться напрямую

alex A. Kh.

Guest
Привет

alex A. Kh.
Оффтоп конечно.Но твой полный ник случайно не A.Khosuhin? [/QUOTE]
не Kh. означает Kharitonov.
Я понимаю решения вопроса так, нужно создать файл шапки, файл минюхи, файл страницы, которая будет показываться (это всё отдельные таблицы), и внедрить в основную страницку, которая будет отображаться, (т.е. главная страница, осталось прочитать как работает php его фуекции и сделать, тока пока времени никак не найду, всё хорошенько почитать ( )), всё равно спасибо всем, кто ответил, если есть примеры буду очень признателен за съэкономленное время.

P.S. Спасибо Фанат'у

Фанат

oncle terrible
Команда форума
alex A. Kh.
в самом простом варианте тебе не нужно никаких шапок.
все делсется проще.
ты вообще сообщение читал, на которое я дал тебе ссылку?
я вот, прости, но честно - не понимаю. Зачем прочить помощи, если когда тебе эту помощь предоставляют - ты её не используешь? Тебе дали ссылку на код. А ты тпепрь код просишь. Ну и зачем тратить свое и чужое время?

YuriyT

Guest
Alex A,Kh
Я в качестве примера привел код позволяющий создавать эффективные динамические страницы. В том числе решающие вашу задачу. Только не понятно её что администаратор форума пристрелил?

-~{}~ 28.02.05 00:38:

Автор оригинала: alex A. Kh.
Всем привет,
решил попробывать написать страничку на php, так как форум для новичков, задаю вопрос, которые (не) должен вызвать негативное отношение.
Хотелось бы сделать страничку, которая имела шапку и левую колонку с меню (с сылками) и при переходе по ссылкам менялась бы серединная часть странички, а шапка меню оставались одинаковыми. Читал читал, не могу понять с чего начать или как правильно составить вопрос для поиска по форуму.
Может скажите где смотреть, хотелось бы понять механизм работы, но в faq (по крайней мере что читал рписывает более конкретные вещи)

Заранее спасибо
Если нужно могу предоставить код?!!!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
YuriyT большая к тебе просьбы. научись сначала писать на пхп, а потом предоставляй код.хорошо?

Сверху