Создание изображением с текстом из изображений.

riki-tik

Новичок
Здравствуйте!
Плохо сформулировал тему, но это из-за того что задача не ординарная.

В общем задача такая:
Есть большое изображение - оно будет фоном.
И есть куча (52 штуки) дизайнерских букв-изображений. То есть каждое изображение содержит букву (к примеру буква А, в отдельном изображении). Сами буквы цветные, с прозрачным фоном. Все они одинакового размера. Кроме букв есть еще и некоторые символы (например - !;,.? и тд), которые тоже хранятся в файлах-изображениях (png).

И необходимо вывести на фоновом изображении кастомную строку созданную из файлов-изображений. Отформатированно это все должно по центру.

Такое вообще возможно? И если да, то в какую сторону копать?

Какие мысли были у меня:
1) Сохранить каждую букву в файле соответствующим его символ. Например буква "А" в файле "А.png", символ ";" в файле ";.png". После чего, формировать строку руками.
Но отсюда выходит много проблем:
- Нужно вручную организовать перенос строки при достижении конца изображения
- Нужно вручную форматировать текст по центру.

2) Создать новый шрифт из имеющихся изображений. И нанести текст на фоновое изображение.
Этот метод мне кажется наиболее адекватным. Но... Буквы не одного цвета. Шрифты, на сколько я знаю, создаются из черных символов. В данном же случае изображения золотистого отлива, с черными крапинками.

Буду рад, если найдется человек, у которого была похожая задача, или который подскажет в какую сторону можно капать.

HORO

Новичок
Составить из картинок слова и написать скрипт который будет сам расставлять переносы и центрировать текст...

riki-tik

Новичок
@HORO, я просто думал что может есть какие-нибудь вещи, которые упростят эту затею

@ksnk, было бы здорово, но там не поддерживается русский язык даже, а мне только он и нужен

riki-tik

Новичок
@AnrDaemon, Используются только буквы в большом регистре. Строка перед добавлением в базу будет конвертирована в большой регистр

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Ваша проблема в том, что вы пытаетесь совместить две задачи и решить их скопом.
Нормальный люди не набирают целые тексты "дизайнерским шрифтом" - такие тексты дико трудно читать.
Заголовки-кнопки - ещё куда ни шло. Но не целые тексты, тем более не с переносами и прочими аттрибутами высокой типографики. (А типографика такая штука… только попробуй mdash вместо ldash поставить - заклюют до смерти.)
А вообще решение есть, даже два. Image Magick напрашивается. Но это решение тяжёлое и дико неоптимальное. Как внешняя утилита сойдёт, но как часть сайта - будет течь память. Второе - писать руками на GD2.

ksnk

прохожий
@ksnk, было бы здорово, но там не поддерживается русский язык даже, а мне только он и нужен
Ну и заменить при выводе буквы русского языка на латинские, и вывести получившуюся строку специфическим шрифтом. Речь идет о функциях работы с текстом из GD или о полноценном шрифте?

ksnk

прохожий
myscriptfont, видимо, не подойдет. Цвет не сохраняется, только черный цвет считается для myscriptfont, так что "цветные буквы" - либо эффекты при выводе, либо вручную рендерить буквы...

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Собрать буквы в спрайт, выводить span-ами вида span.cool-letter.a с display: inline-block, слова сгруппировать в nobr.

riki-tik

Новичок
@fixxxer, Шикарная идея! Но... Картинку нужно еще и шарить в соц сети, поэтому не подходит...

Сверху