Создание и вывод файлов

phatol

Новичок
В общем ситуация такая. пишу нечто гостевой книги похожей на мини форум.

По нажатию на кнопку создать сообщение открывается окно с полями для ввода. вводим что надо и сообщение и жмем отправить.все работает. на страницу выводится. данные хранятся в файле dat на сервере. сообщения имеют ид и хранятся в одном файле. Но ситуация такова что на одно сообщение можно ответить только один раз. Хочу сделать так чтобы в ранее созданную тему можно было добавлять еще ответы. я так понимаю, что мне нужно чтобы по нажатию на кнопку создать сообщение открывалась форма и при нажатии на кнопку отправить создавался каждый раз новый файл с новым ID. И в свою очередь в файле с каждым новым ID хранятся ответы со своими id. то есть много менять не придется. форма записи останется та же. только надо добавить чтобы каждый раз создавался новый файл, а не записывалось в существующий и хранить ид созданного файла в переменной. И потом на странрицу выводить все из этих всех файлов. спасибо. может поможет кто реализовать? по аське или еще как. Спасибо тем кто отзовется поможет и объяснит.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А я бы записывал как раз в существующий.
Зачем новый-то создавать?

Сверху