Создание клиент-серверного приложения учёта...

cDLEON

Онанист РНРСlub
Создание клиент-серверного приложения учёта...

В общем появилась задача реализовать систему учёта для одного предприятия...
Предполагается многопользовательская система, у каждого пользователя свои привелегии.
Естественно, собираюсь писать на С++ ГУИшный клиеннт + сервер...
Встал вопрос в том, что использовать в роли сервера?
1) Написать собственный сервер со своим протоколом взаимодействия.
2) Использовать СУБД как сервер...
Естественно встал вопрос безопасности, если взять за основу второй вариант. Плюс ко всему хочется некого реал-тайма. Т.е. что бы сервер оповещал нужных "клиентов" о поступлении чего-либо... В свою очередь, клиенты подгружали обновлённые данные, если это необходимо.
Итак, вопрос:
Что взять за основу сервера? Если СУБД, то как реализовать выше описанные задачи? По-скольку изобретать велосипеды ну сооовсем не хочется....

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
В том же postgresql достаточно продвинутые acl-и и хранимые процедуры/триггеры.

Вполне можно его использовать прямо как апп сервер, дав права только на выполнения соответствующих процедур.

Хотя конечно все зависит от конкретных задач.

-~{}~ 27.01.10 01:21:

Гую я бы кстати на Qt делал :)

cDLEON

Онанист РНРСlub
fixxxer
Я Qt и собираюсь воткнуть. По-скольку фирму отца хочу полностью на линукс пересадить..Да и не люблю я платформа-зависимые решения...
В том же postgresql достаточно продвинутые acl-и и хранимые процедуры/триггеры.
Присматривался сегодня... Как порекомендуешь реализовать "реал-тайм" в приложении ?

Alexandre

PHPПенсионер
а что мешает использовать REST/ WEB сервисы?
заморачиваться с собственным протоколом - муторно, хотя если нужна производительность, то тогда стоит подумать.

dr-sm

Новичок

CHEM_Eugene

Новичок
может писать ничего не надо? Взять готовую ERP и внедрить. Не вариант?

pilot911

Новичок
такие решения выглядят подставой для фирмы, если с автором что-либо случиться (не дай Бог), кому фиксить баги ?

Сверху