Создание корзины

rdbn

Новичок
Добрый день.
Вопрос такой, подключаю к сайту оплату через пайпэл, и в одной статье прочитал, что корзина должна иметь в базе таблицу, что тот еще бред как по мне. Так вот, вопрос к тем людям кто ее подключал, надо ее создавать или нет. Саму оплату я реализую как примой платеж.

HraKK

Мудак
Команда форума
Нада риализовувайть! Иначи пользаватель можит случайно закрыт окно и патерять все что он навыбирал.

rdbn

Новичок
а через сессии + куки, и не какого страха потери информации, в случае если он закроет окно.

rdbn

Новичок
извиняюсь за то что тупанул, да согласен таблица нужна. Вопрос такой, а что если в нее класть информацию только перед отправкой, а до этого все хранить в сессии или это уже значения не имеет, главное что бы до оправки я положил инфу в таблицу, а когда и как я это сделаю не важно ?

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Да вообще плевать. Какая разница что там пользователи оплатят/не оплатят. Главное чтоб бабло пришло!

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
извиняюсь за то что тупанул, да согласен таблица нужна. Вопрос такой, а что если в нее класть информацию только перед отправкой, а до этого все хранить в сессии или это уже значения не имеет, главное что бы до оправки я положил инфу в таблицу, а когда и как я это сделаю не важно ?
а зачем вообще нужна сессия? если до отправки складываешь в таблицу, не зная заранее оплатят ли!

пиши заказ сразу в базу. это даст кроме простоты и другое преимущество - администрация сможет видеть корзины пользователей.
а дальше после успешной оплаты меняй статус на оплачено + номер трансакции.

rdbn

Новичок
Всем спасибо, тему можно считать закрытой. Если кому интересно, то я решил последовать совету WMix,

Сверху