Создание многопользовательского блога

Danon_13

Новичок
Всем привет
Нужна помощь

Для себя пишу соц сеть
У пользователей есть возможность создавать блоги с Ajax загрузкой файлов
Но как быть если файлы загружались но не были использованы например была закрыта страница

Сейчас логика следующая
Открывается страница создания блога на ней определяется последняя запись в бд у этого пользователя т.е. Количество записанных им блогов по составному ключу id_user Id_blog
Далее это число +1 и получим номер нового блога по этому ключу файл и привязывается к блогу ну и дальше можно по этому ижентификатору отслеживать файлы в блоге и удалять их если их нет в тексте блога
В теории все здорово
Но что если юзера откроет сразу 2 вкладки?

Сейчас когда писал пост пришла в голову мысль о псевдо загрузке файлов т.е. Отображаем в окне загруженные файлы но загружаем их в момент нажатия кнопки отправить

Буду благодарен за помощь советом и кодом

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Вопрос довольно прост. Делай табличку с временными файлами. То есть если юзер открыл 1,2,3,4,N вкладок, все равно. Ты загружаешь файлы на сервер и помечаешь их в отдельно temp табличке, то есть id(AI), user_id, blog_id, date_created.

Выводишь эти временные файлы при создании поста, если страница была закрыта. При желании можешь отслеживать по date_created даты создания файлов и удалять совсем старые, старше недели или двух. А при создании блогопоста ты переносишь уже данные файла в постоянную таблицу с новым id, перемещая файл с временной папки в постоянное хранилище.

Danon_13

Новичок
Id блога сейчас мне не представляется возможным отследить

Ваше решение подходит с небольшой оговоркой
Временная таблица для файлов создаётся без привязки к блогу т.к. Его I'd не установлен
А дальше уже из текста блога вычленять адреса картинок и по этим адресом переносить файлы в нормальную директорию поменяя адреса в тексте на новые и переносить записи из временной бд а постоянную

Спасибо

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@Danon_13, Так начинаем выяснять. Что значит id блога?

Danon_13

Новичок
Id_blog - возможный id блога но я от этого с учётом вышеуказанного решения отказываюсь т.к. Предложенные решение вроде полностью подходит а В случае написания блога сразу из нескольких вкладок браузера будет полнейшая каша

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@Danon_13, повторяю вопрос, что такое ID блога? Это идентификатор именно для блога (коллекции записей), или для поста в этом, каком-то конкретном блоге? И почему ты его не знаешь?

Я могу допустить, что если это идентификатор поста в блоге, то да, ты его можешь не знать, в таком случае тебе просто не нужен он в таблице временных файлов. Связка будет только по юзеру.

А вот если это мое второе предположение, у тебя какая-то хрень там вообще.

Danon_13

Новичок
Именно первый вариант использования ижентификатор поста в блоге

Сверху