Создание многопользовательской браузерной онлайн игры

damage220

Новичок
Собственно, интересует любая литература по данному вопросу. Если конкретно, то не знаю как справиться с такой нагрузкой, опыта не было совсем. Подскажите куда смотреть: node.js, phpDaemon?
Если совсем конкретно, подскажите как реализовать следующее:
Допустим у нас есть фабрики, которые добывают необходимые ресурсы, продуктивность которых постоянно растет. Как сделать, чтобы пользователь в реальном времени видел сколько у него ресурсов? Предположим, через Ajax можно сделать запрос к бд, но и бд в таком случае будет слишком нагружена, ведь каждую секунду придется делать запрос, да и пользователь не один.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
движок для обсчета ресурсов пишут на С, данные хранят в быстром хранилище, клиентскую часть пишут на flash, всего занято человек так 100

damage220

Новичок
движок для обсчета ресурсов пишут на С, данные хранят в быстром хранилище, клиентскую часть пишут на flash, всего занято человек так 100
Всё не так печально, мне не нужно создавать 3д-графику, только работа с цифрами, приукрашенными картинкой.

damage220

Новичок
ни с чего, спрашиваю
что побудило делать браузерку?
Полученный опыт. Приложение явно не маленькое, это хороший способ понять всю суть ООП + MVC, самому разработать архитектуру, поработать с высоконагруженной системой(ну если выстрелит). В общем это отличный способ изучить нужные мне технологии.

evgeshonok

Новичок
Я не знаю, покажется тебе мое мнение норм, или наоборот, но вот. Допустим, у тебя есть формула, которая вычисляет кол-во ресурсов за минуту в зависимости от определенных условий. И вот у тебя в БД есть точное время последнего улучшения и кол-во ресурсов, которое наварилось до последнего улучшения. Пример, добывается 0.1 путина за одну минуту; на клиенте посчитал, сколько прошло времени, вычислил число нафармленных путинов, там же запустил визуальный счетчик; чувак купил улучшение, теперь он добывает 0.3 путина за минуту: сосчитал общее кол-во, записал в отдельную ячейку, перезаписал дату с новым условием.
В общем как-то так. Но в одном могу быть уверен точно: всю функциональность на клиент, сервер только как порт к данным + проверки, всякие кэширующие магии и т.д.

damage220

Новичок
Я не знаю, покажется тебе мое мнение норм, или наоборот, но вот. Допустим, у тебя есть формула, которая вычисляет кол-во ресурсов за минуту в зависимости от определенных условий. И вот у тебя в БД есть точное время последнего улучшения и кол-во ресурсов, которое наварилось до последнего улучшения. Пример, добывается 0.1 путина за одну минуту; на клиенте посчитал, сколько прошло времени, вычислил число нафармленных путинов, там же запустил визуальный счетчик; чувак купил улучшение, теперь он добывает 0.3 путина за минуту: сосчитал общее кол-во, записал в отдельную ячейку, перезаписал дату с новым условием.
В общем как-то так. Но в одном могу быть уверен точно: всю функциональность на клиент, сервер только как порт к данным + проверки, всякие кэширующие магии и т.д.
Да, это правильный подход, на другом форуме недавно пришел к такому выводу. Спасибо, что откликнулись.

Сверху