Создание приложений HTML+PHP+JavaScript

sokal32

Новичок
Я не очень в курсе HTML5 и т.д, пока нет ни времени, ни желания, ни потребности, и не знаю каковы перспективы разработки обычных локальных (оффлайн) приложенийю Доступ к файловой системе слышал есть, и canvas, но вобщем... кто что думает по этому поводу?

Мне вот нужно было разработать приложение которое бы на основании неких шаблонов генерировало формы для быстрого составления медицинских заключений, и понимаю сколько бы времени на это ушло с например Delphi+VCL, я же написал обычную страничку с основными элементами и скрипт которые подгружает меню, и шаблоны (по разделам и типам), сделал все быстро (слава регулярным выражениям и jquery), вводить шаблоны удобно, выглядит красиво (причем легко провести скиннинг или локализацию, ну вы сами понимаете ;)), работает в любом браузере, короче красотень! =)

sokal32

Новичок
чтобы не быть голословным скрин приложения, еще там на тэгах сделал свою систему событий, а также динамически добавляемые поля (кнопочка добавить может наплодить сколько угодно шаблонных инпутов)

Вложения

sokal32

Новичок
меня интересуют может аналоги VCL, MFC и т.п. чепухи для HTML+JavaScript, будет ли предоставляемых html5 возожностей для того чтобы написать к примеру свой аудио- или видеоплеер, файловый менеджер, а как на счет midi, как обстоит дело с написанием библиотек или врапперов для например zlib и т.п., что там вообще с кроссбраузеностью и кроссплатформенностью, я не знаю, много вопросов, просто хочется узнать кто что думает, знает, слышал, интересно абсолютно все

Сверху