Создание приложения-клиента для гостевой книги

Alexiy II

Guest
Создание приложения-клиента для гостевой книги

Очень нужен совет:

Недавно написал простенькое Windows приложение (на Delphi), которое скачивает из Интернета файл.

Если в качестве файла задать php-скрипт, например, http://site.ru/script.php, то скрипт, естественно, сначала выполнится, а потом скачается результат выполнения.

Также у меня есть на сайте своя гостевая книга.

Вопрос в следующем: можно ли в принципе организовывать взаимодействие приложения и гостевой книги таким образом (скачивая результат вывода определённого скрипта) или используются другие технологии.

Если можно, то как быть с авторизацией.
Если нельзя, то как надо.

SiMM

Новичок
Зачем писать свой браузер, который никто не будет скачивать только ради того, чтобы однажды добавить сообщение в твою гостевую?

Alexiy II

Guest
Не всякий браузер может читать/писать сообщения в мою гостевую книгу.

SiMM

Новичок
Автор оригинала: Alexiy II
Не всякий браузер может читать/писать сообщения в мою гостевую книгу.
Ну и нафиг кому сдастся твоя гостевуха?
Ладно, намёков ты не понимаешь. Хорошо, скажу без намёков суровую правду жизни, которая поразит тебя своей чудовищностью по отношению к тебе. Никто не будет скачивать с твоего сайта софтину только для того, чтобы у него появилась возможность написать в твою гостевую. Пользователю проще забить на своё желание высказаться, чем карячиться ради такого пустяка, как запись в гостевой.
PS: тяжело наверно без чувства юмора-то? ;)

Alexiy II

Guest
Автор оригинала: SiMM
Ну и нафиг кому сдастся твоя гостевуха?
Ладно, намёков ты не понимаешь. Хорошо, скажу без намёков суровую правду жизни, которая поразит тебя своей чудовищностью по отношению к тебе. Никто не будет скачивать с твоего сайта софтину только для того, чтобы у него появилась возможность написать в твою гостевую. Пользователю проще забить на своё желание высказаться, чем карячиться ради такого пустяка, как запись в гостевой.
PS: тяжело наверно без чувства юмора-то? ;)
Ладно, если у меня плохо с чувством юмора, то почему ты не можешь прямо ответить на мой вопрос?

SiMM

Новичок
Как надо? Надо забыть о клиенте и делать банальную гостевушку без извращений ;)

Alexiy II

Guest
Как надо? Надо забыть о клиенте и делать банальную гостевушку без извращений ;)
Хорошо, про гостевую забыл. Как сделать клиент?

SiMM

Новичок
По моему, этот форум по большей части посвящён PHP, а не программированию на Delphi под Windows - попробуй поискать ответ в инете, после чего задать вопрос в более подходящем месте - каком-нибудь форуме по Delphi.

Alexiy II

Guest
По моему, этот форум по большей части посвящён PHP, а не программированию на Delphi под Windows - попробуй поискать ответ в инете, после чего задать вопрос в более подходящем месте - каком-нибудь форуме по Delphi.
Потому и задал вопрос в offtop'е. А на этом форуме - так как это мой любимый форум и т.к. здесь есть люди, которые могут посоветовать дело (бывают, правда, исключения :) )

Вопрос не касается конкретного приложения и Delphi.
Я спрашивал про технологию взаимодействия, где PHP - это как минимум 50%.

SiMM

Новичок
Автор оригинала: Alexiy II
Я спрашивал про технологию взаимодействия, где PHP - это как минимум 50%.
Извини, но я не вижу здесь никаких различий с обычными приложениями на PHP, с результатом работы которых и приходиться иметь дело браузерам. Т.е. в серверной стороне никаких проблем я не вижу, клиентская же часть просто имитирует браузер - в частности именно поэтому её необходимость и была поставлена под сомнение.

Alexiy II

Guest
Извини, но я не вижу здесь никаких различий с обычными приложениями на PHP, с результатом работы которых и приходиться иметь дело браузерам. Т.е. в серверной стороне никаких проблем я не вижу, клиентская же часть просто имитирует браузер - в частности именно поэтому её необходимость и была поставлена под сомнение.
Пускай клиентская часть никому не нужна. Она мне нужна, мне это интересно. Ты мне главное скажи, на правильном пути я или нет? Браузеры работают именно так?

SiMM

Новичок
Каком пути? :) Браузеры работают точно так, как работают - посылают запрос, взамен получают отклик от сервера. С форматом запроса и отклика можно ознакомиться в соответствующем RFC по HTTP. Ну в крайнем случае - лень разбираться с RFC - поставь сниффер да подслушивай, что происходит.

Cid

...двинутый новичок
Alexiy II
Вопрос в следующем: можно ли в принципе организовывать взаимодействие приложения и гостевой книги таким образом (скачивая результат вывода определённого скрипта) или используются другие технологии.
В принципе можно. Твой дельфовый клиент это т.н. http-wrapper. Кстати так работает клиент для Hotmail'овских почтовых аккаунтов в Outlook Express.

Alexiy II

Guest
Каком пути? :) Браузеры работают точно так, как работают - посылают запрос, взамен получают отклик от сервера. С форматом запроса и отклика можно ознакомиться в соответствующем RFC по HTTP. Ну в крайнем случае - лень разбираться с RFC - поставь сниффер да подслушивай, что происходит.
Номерочки RFC можно?

-~{}~ 13.11.04 15:33:

Автор оригинала: Cid
Alexiy II

В принципе можно. Твой дельфовый клиент это т.н. http-wrapper. Кстати так работает клиент для Hotmail'овских почтовых аккаунтов в Outlook Express.
Спасибо!

SiMM

Новичок
HTTP 1.1 - RFC 2068, если мне не изменяет память. Вообще, есть такая штука как http://www.rfc.net/

Сверху