Создание рабочего места Windows or Linux?

Redjik

Джедай-мастер
Сначала опишу ситуацию.
До спонсирования на банки для офиса ждать еще месяц полтора - работать надо уже сейчас.
Следовательно на месяц нужно утащить комп из дома в офис. Хотя подвернулся халявный но слабенький, который тоже можно утащить.

1)2,8Ghz 2 ядра + 2 гига оперативки

2) 2 Ghz 1 ядро + 1 гиг оперативки

На работе мне необходимо будет первый месяц заниматься попутно версткой. Макеты в шопе и люстре.

Итак, что же мне делать.
1)Взять второй комп и поставить на него Deian с гномом, хз тогда как верстать, чем открывать файлы люстры.
2)Взять второй комп и поставить на него порезанный геймер эдишн Sp3.
3) Не парится - и взять домашнюю банку.

Самое главное для меня Eclipse IDE + PDT, вопрос на грани безумия, архитектура какой системы (Linux/Windows) способствует более быстрой работе Eclipse?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Лучше всего поставленным условиям удовлетворяет mac os x :)

а так - я на твоем месте бы заюзал выньду (для верстки и IDE), и виртуалку в оной с линуксом (для запуска php и прочего).

Redjik

Джедай-мастер
а так - я на твоем месте бы заюзал выньду (для верстки и IDE), и виртуалку в оной с линуксом (для запуска php и прочего).
Именно так я сейчас все и устроил на домашнем. Просто не охота его тащить в офис, а на втором не уверен, как быстро все будет бегать, потестить пока не могу, заберу только вечером, тащить банку надо будет уже завтра =)

Просто вопрос в том, какой дома комп оставить =)

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
если еще и верстка, то лучше win из-за IE
моя конфигурация домашная\рабочая
ноут Win7, Core2Duo 2.5, 4 гига,
софт: apache2-php+mysql+netbeans+photoshop+corel

до этого почти то-же самое но на виртуалке ubuntu как сервер, разницы особо не заметил

Absinthe

жожо
Лучше всего поставленным условиям удовлетворяет mac os x

Влез в тему, чтобы написать абсолютно аналогичную фразу. Вот прямо как будто я сказал :)

Линукс не подойдет из-за требований к верстке.
А винда - из-за требований к платформе(если там всякие обработки видео и т.д. есть в движке). Если какой-нибудь бложик простой - то можно и винду.

Update: я считаю, что 4Гб оперативки - минимум для комфортной работы. Если меньше - будет свопить.

KorP

Новичок
взять первый ящик
и поставить ХР
и поставить линукс + виртуалку по необходимости
я наверное не улавливаю сути вопроса
ну а 500р на личние пару гигов я думаю можно и из своего кармана вытянуть/стрельнуть и знакомых плашку

пс господа кто так за макось - вы реально юзаете эклипс и прочие кросплатфоремнные ide на макоси? это же жопа полная

Absinthe

жожо
пс господа кто так за макось - вы реально юзаете эклипс и прочие кросплатфоремнные ide на макоси? это же жопа полная
Ну оно там работает определенно лучше, чем на линуксе(шрифты видно же!).
И да, а что еще юзать то на макоси, как не IDE на Java? Вариантов то нет.

KorP

Новичок
Ну оно там работает определенно лучше, чем на линуксе. И да, а что еще юзать то?
оно тока на винде и работает адекватно, и не особо напрягает
ну не знаю, любой нативный редактор с подсветкой имхо на много приятнее

Absinthe

жожо
оно тока на винде и работает адекватно
Тебе показалось. На маке работает тоже хорошо. BTW посмотри скриншоты в практически любой книге по вебу, обрати внимание на ОС.

ну не знаю, любой нативный редактор с подсветкой имхо на много приятнее
Практически всегда нужно работать на результат, а не на процесс. IDE значительно сокращает время разработки.

KorP

Новичок
Ярослав
именно

Тебе показалось. На маке работает тоже хорошо. BTW посмотри скриншоты в практически любой книге по вебу, обрати внимание на ОС.
ставил, пробовал, снёс
ну не вкус и цвет конечно, кого то может и устраивает

Ярослав

Новичок
По поводу тормозов, реально что мне помогло, это установка openjdk. Да, это действительно странно. Т.к. раньше на том же openjdk ото реально лажало. Но сейчас пошустрее сановской.

sobachnik

Новичок
Экспериментально пришёл в тому, что для старых слабых компов - только WinXP. Это, конечно, моё "ИМХО", возможно просто не настроил должным образом, так как чайник в вопросах администрирования.

Redjik

Джедай-мастер
По поводу тормозов, реально что мне помогло, это установка openjdk. Да, это действительно странно. Т.к. раньше на том же openjdk ото реально лажало. Но сейчас пошустрее сановской.
5 минут гугления прибавили только вопросов. что с ним делать то?

Ярослав

Новичок
Иван Redjik Матвеев
Уже не помню по какому руководству устанавливал, т.к. в репозиториях пока нет, но пинком для установки послужила вот эта статья

Сейчас стоит версия
PHP:
java -version
Picked up _JAVA_OPTIONS: -Dawt.useSystemAAFontSettings=lcd
java version "1.7.0_02"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.7.0_02-b13)
Java HotSpot(TM) Server VM (build 22.0-b10, mixed mode)

Absinthe

жожо
Экспериментально пришёл в тому, что для старых слабых компов - только WinXP.
Вот не поверишь, но хакнутая макось работает не медленнее :) Я сам удивлен. Ну и гном2 неплох.

Redjik

Джедай-мастер
Иван Redjik Матвеев
Уже не помню по какому руководству устанавливал, т.к. в репозиториях пока нет, но пинком для установки послужила вот эта статья

Сейчас стоит версия
PHP:
java -version
Picked up _JAVA_OPTIONS: -Dawt.useSystemAAFontSettings=lcd
java version "1.7.0_02"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.7.0_02-b13)
Java HotSpot(TM) Server VM (build 22.0-b10, mixed mode)
везде написано apt-get openjdk-7-jre
но пакета нет в моем списке репозиторев, а какой добавить не могу найти

Сверху