Создание рейтинга без формы и файла-обработчика

AntiGravitY

Новичок
Создание рейтинга без формы и файла-обработчика

Приветствую Вас.
В процессе написания небольшого локального цитатника, столкнулся с такой проблемой.
Нужен рейтинг цитатам.
Цитаты выводятся в цикле (do - while), БД - MySQL.
Ранее я реализовывал подобное в рейтинге новостей, но там была форма, фаил обработчик, а здесь ничего такого нету, только ссылки на "+" и "-" соответственно.
Собственно вопрос: как реализовать подобное? PHP? JavaScript?
P.S. JS к сожалению не знаю.

AntiGravitY

Новичок
прозреваю Женечку Попова... ))
"Ты прав пятачек." Начинал с него. Но я ушел дальше.
/*Не думал что он так знаменит*/
Ну а всеже, неужели там так много кода. Пример бы не помешал.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Но я ушел дальше.
ты себе льстишь.
Не думал что он так знаменит
здесь регулярно появляются его жертвы.
Пример бы не помешал.
гугль отменили?
тебе не код нужен, а сначала понять, чего ты хочешь, и чего не понимаешь.
вперед, читать про аякс.

AntiGravitY

Новичок
ты себе льстишь.
Я же не сказал, что ушел намного дальше. Просто то, что реализовано у меня, нету у Евгения, (например Мини-Чат (хоть он и построен на чистом PHP, но он работает. В будущем хочу поменять его на AJAX) и Мониториг Сервера(довольнотаки нудная вещь)) по крайней мере на 3-х его порталах точно. В контенте на дисках тем более. Хотя я и не отрицаю, что его знания в области Web-программировании намного обширны, чем мои. Как говориться, опыт приходит со временем.
гугль отменили?
Гугл это конечно же здорово, но как же тематика PHP-Club? Вроде обратился по адресу.

-~{}~ 10.01.09 21:17:

тебе не код нужен, а сначала понять, чего ты хочешь, и чего не понимаешь.
вперед, читать про аякс.
Вот как раз я понимаю чего я хочу. Но не понимаю как это сделать. =:]
Хех, последнее время все мои задумки сводяться к одному ответу - AJAX.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну вот раз сводятся - иди читай.
с конкретными проблемами тебе помогут, а разжевывать с нуля, что это такое, никто не будет.
тем более, что, как ты правильно заметил, здесь PHP-Club, а не JS-Club. А аякс - это яваскрипт, пхп к нему отношения не имеет.

-~{}~ 10.01.09 21:25:

Вот как раз я понимаю чего я хочу.
не понимаешь.
хотеть пойти в магазин, купить продуктов, встать у плиты, все приготовить - это не то же самое, что топать ножками "кушать хочу!". Хотеть конечный результат и действия по его достижению - разные вещи. Поэтому пути у тебя два - или нанимать повара или двигать в магазин

AntiGravitY

Новичок
Собственно, я понял, что мне в этом поможет.
Начал учить JS.
/*Не думал, что этот язык настолько функциональный. Вот что значит неопытность. =:] */
Благодарю всех, кто отписался, а тему можно закрывать. :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Хехе, "не думала, что коты такие умные бывают" =)
Функциональный-то функциональный, но асинхронного реквеста в нем долго не было, это чисто довесок. А без него только и остается, что снежинки да картинки мигать.

Сверху