Создание сайта с платным контентом

Создание сайта с платным контентом

Привет, ребята!
Хочу проконсультироваться по своему вопросу и услышать ваше мнение.

Сначала введение:
Созрел очередной заказчик для сайта, он просит такую вещь - он размещает свои работы на сайте (в данном случае - стихи), для тех кто приходит на сайт существует какая-то платная регистрация чтоли, только после неё посетитель сможет читать контент. А оплата, ну это либо ч/з форму платёжного поручения, либо можть web-мани какие-нить.

Вопрос:
Стоит ли писать всё это дело от и до? Да и вообще, наверняка уже существуют какие-то движки, позволяющие выполнять описанные действия, взять те же форумы - просто ограничить доступ незарегистрированных пользователей к разделу для платного чтения и всё.
Может некоторые вещи я и упустил, именно поэтому сюда и пишу.

Заранее большое спасибо.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Стоит ли писать всё это дело от и до?
Конешно.
И начинайте с собственной валюты — меньше вероятность, что смогут быстро подделать...

В качестве контента - стихи.
Задавал вопрос - думал что есть кто-то, кто решал подобную ситуацию..
Согласен что конечно нужно реальное ТЗ на проект, дабы осветить все моменты получения доступа и оплаты за него.
В данном случае пытаюсь с вашей помощью разобраться и примерно представить себе платформу для реализации.

jonjonson

Охренеть
Александр-HIMиk, если контент становится доступен хотя бы одному за деньги, то он уже практически доступен всем остальным...

Garret

Кто здесь?
Я услышал только риторический вопрос "стоит или не стоит". Это решать только тебе. Есть более конкретные вопросы?

Вопрос "стОит или не стОит" как раз звучит в том плане, что хочется найти менее ресурсозатратный вариант реализации данных задач. Опять же.. может кто с подобным уже сталкивался.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Всё такие умные слова...

А смысл «гамлетовского» вопроса, похоже, сводится к банальному поиску бесплатного скрипта электронного магазина.

Garret

Кто здесь?
Это не смахивает на большой серьезный проект где нужны идеи.

Ты не можешь сделать мемберскую зону со стихами, для тех кто оплатил аккаунт?

Автор оригинала: Garret
Ты не можешь сделать мемберскую зону со стихами, для тех кто оплатил аккаунт?
Могу. Просто решил немного разгуляться, вспомнить о идеальном инет-юзере, и тут же благодаря вам, спустился на грешную землю.
Скорее всего буду отговаривать заказчика от такого подхода к селфпиару, поговорю насчёт сайта-визитки и пары администрируемых им динамических страничек, для каких-нибудь мелких публикаций.
А то ведь и правда - сопрут.
А там целые книги стихов.

Всем спасибо.

Не хочу, чтобы потом действительно получилось так, как в поговорке: "Девушка - как консервная банка, открывает один, а пользуются все."

zeltais

Новичок
Автор оригинала: Андрейка
ну можно стихи зашифровать функцией md5, чтобы кто угодно не читал
ага, прочесть смогут только самые одарённые :)))

а вообще стихи такая штука, что её никак не обезопасишь от копирования и распостранения ) Доступ у одного - читают все :)

Сверху