Создание системы закладок или загрузить страницу первой

Dreammaker

***=Ф=***
Создание системы закладок или загрузить страницу первой

Проектирую сейчас веб-приложение (закрытый доступ, только для ограниченного количества юзеров, доступ предоставляется администратором (-ами) с возможным запретом к определённым проектам/функциям в них).

Куча пунктов меню, подменю и т. д. Например, что-то типа проект->подпроект->статистика, а в ней по месяцам, по годам и т. д. Ну или какие-то другие последовательности переходов из меню.

Хочу реализовать такую фичу, как "загрузить страницу первой".

То есть, пользователь жмёт кнопочку и как в броузерах страница запоминается и человек на неё заходит после загрузки. Просто человек может пользоваться только одним из функционалов, а выводить всё что только можно на центральное меню не хочется (и так много чего будет)

В принципе, самый простой и банальный вариант - это запоминать URI, и потом уже после авторизации перекидывать юзера на эту страницу.

Но не знаю, что-то мне не до конца этот способ нравится, не знаю чем..

Вот сейчас подумал, что будет ещё появляться идентификатор сессии, его вырезать в случае чего нужно будет. Может ещё какие-то моменты.

Как вариант, сделать внутреннюю систему закладок в виде выпадающего меню, но опять же как реализовать систему запоминания страниц лучше пока под вопросом.

Может уважаемое сообщество что-то подскажет? :)

ksnk

прохожий
1. Куку ставить LastPage=... и при загрузке туда сразу переходить.
2. По кнопке запоминать "любимые страницы" и формировать из них "собственное меню" юзера. Хранить где-то в данных юзера.
...подумал, что будет ещё появляться идентификатор сессии,...
? Идентификатор сессии, как правило, появляется прозрачно для програмиста. Вырезать его обычно не приходится.

Dreammaker

***=Ф=***
да, немного ступил на ночь, насчёт идентификатора. В прцинипе как вариант, кука тоже подходит. Уже два варианта есть.. Запоминать в БД и в куке.

Я думал, ещё что-то в сторону каждой странице давать какой-то уникальный идентификатор, типа мд5, но это что-то потустороннее, запомнилось из одного самописного движка, там так был доступ к страницам организован, но основной минус - я в нём так и до конца и не разобрался.. :)

Сверху