Создание таблицы, админка, представление

Аяяйка

Новичок
Создание таблицы, админка, представление

Всем привет!

Необходимо сделать в разделе администратора возможность создания таблицы, как в денвере. php_my_admin.

Первый этап - задаем количество столбцов,
Второй - называем каждый столбец своим именем, фотографией
Третий - вставляем данные

И куча настроек, удаления, добавления, строк, столбцов)
В прикрепленном файле частичка того, чего хотел

И собственно вопрос. Есть ли готовые решения, где подсмотреть код? Потому с нуля как то несподручно создавать велосипед в сжатые сроки

Спасибо!

Аяяйка

Новичок
Но я думаю, существуют и более простые варианты, ведь сайты-каталоги используются частенько

А еще варианты есть?

Духовность™

Продвинутый новичок
А еще варианты есть?
есть. объяснить, что ты хочешь сделать.

если тебе нужно создавать таблицы в СУБД mysql, то есть для этого phpmyadmin. И нет никаких иных причин создавать эти таблицы в какой-то админке гипотетическим администратором.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Второй - называем каждый столбец своим именем, фотографией
— оригинально.

В прикрепленном файле частичка того, чего хотел
— ни файла, ни «частички»…

Есть ли готовые решения, где подсмотреть код?
http://tinyurl.com/ydenosg

Аяяйка

Новичок
ааа)), ок, более подробно

делаю сайт каталог. В каждом разделе будет иметься возможность создания тадлицы любых размеров для внесения туда информации о товарах. т.е.
название описание цена
апельсины вкусные 50 руб
мандарины невкусные 10 руб

-~{}~ 26.05.10 23:18:

шутите))?
А как собственно запрос Гуглу задать, например, задаю "php создание таблицы каталога" он мне как создавать бд в связке mysql+php. Достали уже сегодня поиски, решил попросить помощи в поимки решения у тех, кто знает))

Духовность™

Продвинутый новичок
Вот лично я не понял абсолютно, что ты хочешь.

В каждом разделе будет иметься возможность создания тадлицы любых размеров для внесения туда информации о товарах.
ты про таблицу mysql говоришь или про какую таблицу?

А как собственно запрос Гуглу задать, например, задаю "php создание таблицы каталога" он мне как создавать бд в связке mysql+php.
О_о
А что по-твоему гугл должен был тебе вывести? готовый код, что бы ты его скопипастил и все заработало?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Аяяйка
то, что ты хочешь сделать не имеет никакого отношения к созданию таблиц.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
triumvirat
человек бредит созданием custom категорий под товары, то есть товар с плавающим количеством характеристик, при том не привязанных к категории товара

Аяяйка

Новичок
да делал я уже такое, и почему брежу. Только то решение мне не понравилось

И еще, приходит к Вам заказчик, показывает прайсы Exel, и говорит, что количества столбцов переменны, а Вы ему, бредишь товаришь))

и еще хорошо, если exel, а если журнал, с фотками в шапке?

-~{}~ 26.05.10 23:35:

Автор оригинала: triumvirat
Вот лично я не понял абсолютно, что ты хочешь.

ты про таблицу mysql говоришь или про какую таблицу?
Вот есть у нас админка. Там мы создаем разделы сайта.

И есть у нас ссылка КАТАЛОГ.
И в этом каталоге каким то образом необходимо отображать таблицы товаров.

Чтобы их отобразить, необходимо занести в базу данных mysql
А чтобы их занести в базу данных, необходимо продумать админку.

И возникает вопрос. Каким образом реализовать в своей админке возможность создания табличек с продукцией.

Исходники - это журналы, прайсы, в которых есть таблицы с переменным числом позиций. Как количество столбцов, так и строк.

ухх))

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Аяяйка
то, что тебе показывает там на листочке заказчик - к реализации в плане РСУБД не имеет отношения.
Если ты хочешь чтобы у тебя был каталог, то у него должно быть н-ное количество категорий, по которым будут раскиданы товары, тут может быть привязка 1-1 или 1-много, если ты хочешь, чтобы товар был сразу в 2-3 категориях.

Но! Далее ты должен реализовать наборы характеристик товара (вес, цена, размеры там какие) для каждой категории и наборы специфичных характеристик, места коим не нашлось в рамках категории (не не у всех товаров есть этот признак, типа волосатости корпуса). Такие индивидуальные характеристики выносим в отдельную табличку в виде
id характеристики / id товара / тип характеристики / значение характеристики

и тогда твоя волосатость будет иметь вид:
1 / 2 / волосатость / Да
2 / 3 / волосатость / Нет

Это если я правильно понял твою идею

craz

Нестандартное звание
насколько я понял ТС - вопрос не в том как реализовать, а в том что вместо того чтобы реализовать вы сидите спрашиваете на форуме - заморочек абсолютно не каких нет с созданием полей характеристик товара, с выводом да возможно будут заморочки, и то если вы не продумаете вид каталога до того как все это напишите.

Аяяйка

Новичок
я сидел в общей сложности 10 минут, периодически, когда ко мне на эл почту приходили сообщения об ответе. А сколько на форуме сидите Вы, craz? и зачем?

Да я и не говорил, что это сложно или что то еще. Я просто хотел посмотреть разработки других людей в этом отношении. Я же, прямым текстом это и написал. Это же и был мой первый вопрос.

craz

Нестандартное звание
Понимаете зачастую задачи встающие перед программистом не тривиальны и решение каждой отдельно взятой задачи оригинально и даже мегамоск на вскидку не даст абсолютно верного решения, по сути программирование это постоянный рефакторинг.
Ваша задача похожа на задачу которая вставала у меня года два назад, когда я для админки писал объекты, там что-то типа того же что у вас - у каждого объекта может быть множество полей, то есть новости к примеру могут иметь два поля, а могут 6 в зависимости от задачи. я мог бы вам дать свою КМС, но врядли время на ее изучение соизмеримо со временем написанием своего кода.
То есть я к чему виду, вы бы написали сначала что-то потом показали и спросили вот тут-то тут-то я правильно сделал, а здесь я верно выбрал вариант решения задачи.

P.s. на форуме я сижу чтоб самообразовываться зачастую...

Аяяйка

Новичок
craz Вы абсолютно правы, я тоже пришел к такому выводу и сейчас проектирую)Спасибо Вам

и Спасибо всем, кто откликнулся!

Сверху