Создание таблицы с автоматическим подсчетом материалов

ALeksRaF

Новичок
Здравствуйте.
Обращаюсь к вам, поскольку сам в сайтостроении я новичок и только начинаю изучать языки программирования, а сайт мне нужно создать именно сейчас. Для создания использую CMS Joomla, но без работы с кодом в PHP я так понял не обойтись.Я не знаю как правильно описать свою проблему поэтому прошу вас перейти по этой (ссылке), Как сделать нечто подобное, а именно чтобы велся (как на данном сайте) автоматический подсчет материалов (Количество ТОС, Заполненные страницы, Процент заполненных страниц, Количество статей, Среднее количество статей на один ТОС) и чтобы точно также имелась возможность сортировки.....?
В общем мне нужна ваша помощь.
Заранее спасибо.

shelestov

я тут часто
В джумле не знаю.
Я бы добавил соответствующие поля в таблицу и обновлял бы их кроном. Как минимум не пришлось бы долго ковыряться с кодом джумлы.
А вобще может вам проще на форум сообщества джумлы обратиться?

zerkms

TDD infected
Команда форума
shelestov
Он всё равно ничего не понял из твоих слов )))

ALeksRaF

Новичок
В джумле не знаю.
Я бы добавил соответствующие поля в таблицу и обновлял бы их кроном. Как минимум не пришлось бы долго ковыряться с кодом джумлы.
А вобще может вам проще на форум сообщества джумлы обратиться?
И туда я тоже обратился, там пока ответа нет.
Я просто подумал, что можно создать простую HTML таблицу и завязать ее с PHP где собственно и будет прописан алгоритм действий но так как с php я только начинаю знакомиться вот и решил обратиться к вам, может быть кто знает как помочь, хотя бы указать правильное направление.

scorpion-ds

Новичок
Я просто подумал, что можно создать простую HTML таблицу и завязать ее с PHP где собственно и будет прописан алгоритм действий
Не пойму, чем может помочь простая HTML страница, кроме того что он будет где-то там лежать, делать она все равно ни чего не может.
Я бы добавил соответствующие поля в БД как сказал shelestov, но потом бы модифицировал код Джомлы для их заполнения, так бы сайт был полностью автоматизированным и не от чего не зависимым.

ArkDoom

Новичок
Присоеденюсь к Alien85 ибо если возникает вопрос как сделать такую простую (в каком-то плане задачу) и при этом человек спаршивает как это решит при помощи HTML (язык разметки гипертекста) то вопрос можно решить только за $$$$$$$.

ALeksRaF

Новичок
Присоеденюсь к Alien85 ибо если возникает вопрос как сделать такую простую (в каком-то плане задачу) и при этом человек спаршивает как это решит при помощи HTML (язык разметки гипертекста) то вопрос можно решить только за $$$$$$$.
Если задача простая почему бы не написать как она решается?

zerkms

TDD infected
Команда форума
ALeksRaF
Как она решается уже написали выше. Другое дело, что для понимания сказанного нужны знания.

Более того - изначально по постановке вопроса видно, что автор не знает о предметной области ровным счётом ничего. Что заранее обрекает диалог.

zerkms

TDD infected
Команда форума
shelestov
Конечно, тебе же это просто сделать!!

scorpion-ds

Новичок
Если задача простая почему бы не написать как она решается?
Мне самому с Джомлой не приходилось особо пользоваться, потому за некоторое время и конечно за денежное вознаграждение скрипт могу написать, а еще лучше посоветовать человека который с ней уже работал, хотя тут таких море.

Вообще учитывая очень большую популярность этой CMS рекомендую воспользоваться гуглом, возможно такой модуль уже есть.

Улугбек

Новичок
Ну для начала определись вообще с задачей, у тебя есть JOOMLA, что она может?
Оно может создавать HTML страницы(Материалы)
Из этго вариант №1 создать таблицу, и каждый раз самому заходить и менять значения, но именно что бы этого не делать и создавался PHP :)
Поэтому вариант №2 покопаться и найти модуль или компонент по созданию таблиц
Или же вариат №3 сразу же влоб искать как создавать модули самому:)
Вариант №3 саммый полезный для проф роста.(щяс по ищу модуль если что отпишусь)

Улугбек

Новичок
Вообще объяснил бы задачу что из себя вообще эта таблица представляет, как она должна обновляться, как высчитываються параметры, вообще что ты от нее хочешь, так будет легче решить твой вопрос.

ALeksRaF

Новичок
Вообще объяснил бы задачу что из себя вообще эта таблица представляет, как она должна обновляться, как высчитываються параметры, вообще что ты от нее хочешь, так будет легче решить твой вопрос.
Вот таблица, там ведется автоматический подсчет материалов (Количество ТОС, Количество заполненных страниц ТОС, Процент заполненных страниц ТОС, Количество статей ТОС, Среднее количество статей на один ТОС) тоже самое нужно

Улугбек

Новичок
Табличный каталог короче говоря :) так вот вы ищите не таблицу, а модуль каталогизирования вот тут модули Хотя вот если меня спросили бы то такое делать на JOOMLA не стоит, вот Drupal с такой задачей на раз два справиться, если заинтересует Drupal могу подробно вам рассказать что и как делать почти без php.

если что стучись на почту

Сверху