Создание таблицы с сортировкой по столбцу

kabachok

Новичок
Создание таблицы с сортировкой по столбцу

Нужно создать таблицу, чтобы записи в ней сами сортировались по определённому полю, дефолтом записи пишутся по мере внесения, но нада чтобы таблица была всегда отсортирована по полю, к примеру data и по убыванию. чтобы при узменении в строке даты, она перемещалась в начало таблтцы, это реально как нибудь сделать или я бред говорю? точнее спрашиваю )

SelenIT

IT-лунатик :)
Бред. Поскольку у таблицы вообще нет порядка, конца и начала. Порядок появляется только в выборке, если указать ORDER BY.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
kabachok
надежда у тебя должна быть одна - понять, наконец, что такое база данных, и научиться работать с ней правильно.

dvp

Новичок
Вообще-то где-то я такое видел, что таблица автоматически поддерживалась в отсортированном сотоянии, но это было точно не в MySQL.

Кстати фигнеция полезная - для редкообновляемых таблиц можно было бы выигрывать на производительности

SelenIT

IT-лунатик :)
dvp, там точно речь шла о самой таблице, а не об индексе? Если да, то как эта "отсортированность таблицы" проявлялась? И как это поможет производительности?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
kabachok
то есть, ты утверждаешь, что этот форум работает непроизводительно?
поскольку записи в базе лежат не как счётные палочки у тебя на парте?

kabachok

Новичок
Фанат
выведи время генерации страници в низу, я скажу производительно или нет) на самом деле друг меня замарочил, говорит что обновить запись которая в конце таблицы по времени намного больше займёт чем запись в начале таблицы.
Есть зависимость какая нить? в начале или конце?

kabachok

Новичок
Фанат
да я php 4й месяц изучаю, мне простительно ) по этому поволу не парюсь особо у меня быстро всё пашет) хоть и скрипты каряво пнаписаны )
Еще глупый вопрос, моно сделать так чтоб при добвалении новой записи она получала первый не занятый ид, ну то есть если последний ид 100 но до него удалена запись 88 к примеру, чтоб новая запись получила ид 88 а не 101??

kabachok

Новичок
Фанат
спасибо) вник, короче не реально) иды будут расти.

-~{}~ 03.08.05 11:13:

Фанат
а сайт на хосте или серваке?

Сверху